Вован и Лексус раскрыли детали розыгрыша главы СБУ

21:40, 02 июля 2018
1098

Российские пранкеры Алексей Столяров (Лексус) и Владимир Кузнецов (Вован) рассказали подробности розыгрыша главы СБУ Василия Грицака от имени журналиста Аркадия Бабченко. Запись разговора пранкеры опубликовали в социальной сети "ВКонтакте".

Идея разыграть Грицака зародилась у Вована и Лексуса давно, реализовать ее они решили накануне, когда в украинском сегменте интернета появилась большое количество нелестных комментариев в адрес российской сборной, одержавшей победу в 1/8 финала ЧМ над Испанией. Едкие комментарии писал и сам Бабченко. Тогда пранкеры позвонили главе СБУ, представились российским журналистом и заявили, что его избили в одном из киевских баров как раз во время матча Россия — Испания. По словам Вована, Грицак пребывал в полной растерянности, он попросил "ничего не давать в прессу" и пообещал вызвать спецназ.

При этом глава СБУ называл Аркадия Бабченко Константином — то ли имя его забыл, то ли Костя — это псевдоним Бабченко, придуманный украинскими спецслужбами.

Таким образом Вован и Лексус решили проучить Грицака за инсценировку убийства Бабченко в мае этого года.

"Хотели поставить его на место тех людей, которым целый день морочили голову такими новостями", — объяснил Вован.

Напомним, ранее украинские правоохранители сообщили, что Бабченко был застрелен в Киеве, после чего эту информацию прокомментировали официальные ведомства Украины, в том числе МИД. На следующий день в СБУ рассказали, что убийство Бабченко было инсценировкой.

Загрузка...