Загадка Ванги: что она предсказывала России

17:24, 02 июля 2018
2319

Знаменитая болгарская пророчица баба Ванга ушла из жизни 11 августа 1996 года, однако интерес к ее судьбе, уникальному дару и особенно к предсказаниям не ослабевает уже который год. За свою долгую жизнь — а Ванга прожила 85 лет — уникальная славянская предсказательница успела предсказать множество грандиозных исторических событий, помогла вылечиться многим тысячам заболевших, давала советы влиятельным политикам и общественным деятелям. Ее дару и паранормальным способностям посвящены многие научные и популярные издания, книги и фильмы.

Согласно канонической биографии Ванги, написанной племянницей, Вангелия Пандева Гуштерова родилась 31 января 1911 года в Османской империи, на территории современной Македонии. В 3 года девочка лишилась матери, а в возрасте 12 лет Ванга потеряла зрение, попав в ураган. В доме слепых в Сербии девочка научилась готовить, вязать и читать по азбуке Брайля и посвятила себя помощи семье отца. Мистические способности открылись у Ванги в годы Второй мировой войны, когда по округе распространились слухи, что Ванга может указать местонахождение пропавших без вести солдат, также росту авторитета ведуньи способствовало то, что она чудесным образом выздоровела после тяжелой простуды. По словам самой Ванги, в 1941 году ее посетил некий "таинственный всадник", после чего она смогла пророчить и предсказывать судьбу.

О необыкновенном даре болгарки быстро стало известно не только ее соседям, но и высокопоставленным лицам, первым из сильных мира сего Ванге нанес визит болгарский царь Борис III в 1942 году. Впоследствии даже коммунистическое правительство Болгарии постоянно опекало Вангу, несмотря на официальный материализм и борьбу с религией, и даже назначило ей зарплату как государственной служащей. Особое внимание оказывала Ванге Людмила Живкова — министр культуры Болгарии и племянница многолетнего главы страны Тодора Живкова. Незадолго до своей кончины Ванга сообщила, что Землю посещают инопланетные корабли с планеты, звучащей как "Вамфим — третьей по счету от планеты Земля", и встреча с инопланетным разумом произойдет через 200 лет.


Фото: соцсети

Существуют свидетельства, что Ванга была знакома и понимала теософию уроженки России, мистика Е. П. Блаватской, а также высоко оценивала творчество и наследие семьи Рерихов. Относительно предсказаний Ванги существуют ненамного меньше версий, чем относительно прозрений ее знаменитого предшественника, французского провидца Мишеля Нострадамуса. Считается, что болгарская бабушка предсказала смерть Сталина, аварию на Чернобыльской АЭС, победу Бориса Ельцина на президентских выборах 1996 года, теракты 11 сентября в США. В 1994 году Ванга заявила: "В начале XXI века человечество избавится от рака. Наступит день, и рак будет закован в "железные цепи".

Бывший президент СССР М. С. Горбачев опровергал информацию, что посещал Вангу и она ему предсказала распад страны. В то же время экс-генсек заявил, что "передавали еще до моего прихода к власти ее прогноз, что придет "править Михаил". Однако политик подчеркнул, что "все это по большому счету чепуха", поскольку он относится "весьма критически" к "экстрасенсам, ясновидящим и прочим". С Вангой встречались многие известные и талантливые представители литературы и искусства СССР и России, в частности, знаменитый писатель Леонид Леонов, Евгений Евтушенко, Сергей Михалков, Кирсан Илюмжинов, Наталья Бехтерева, Святослав Рерих, Анатолий Кашпировский.


Фото: adfave.ru

Вот как описала свои впечатления от посещения Ванги знаменитая ученая, исследователь мозга Наталья Бехтерева: "Человек с особым видением, ясновидением – кстати, при слепоте физической – существует, он имеет имя, адрес, его можно описать, потрогать, он живет среди нас – Ванга. Мне важно было лично убедиться, что такого рода феномен – видение событий прошлого, настоящего, отдаленного территориально за пределы возможностей сенсорной сферы, и тем более событий будущего, может существовать. Я не могу не верить тому, что слышала и видела сама. Ученый не имеет права отвергать факты (если он ученый!) только потому, что они не вписываются в догму, мировоззрение... Мне важно было убедиться самой: да, такое бывает. И далеко не все можно отвергнуть, как добытое "штатом осведомителей".

Поскольку Вангу посещало большое число высокопоставленных граждан, есть версия, что интерес к пророчице использовали спецслужбы как для получения информации от посетителей, так и для того, чтобы передать через Вангу нужное предсказание. Известно, что для получения предсказания от Ванги каждый посетитель должен был принести кусочек рафинада, с которого предсказательница считывала информацию, так что за годы приема болгарская бабушка получила тонны рафинада. Итак, какие же пророчества предрекала знаменитая болгарка? Вот лишь несколько из них, которые могут быть полезны россиянам в 2018 году. Цитаты Ванги даются по изданию "Ванга. Величайшая пророчица XX века" авторства Бориса Соколова, известного публициста и филолога.

"Алчность должна исчезнуть как можно скорее, это очень страшное качество, которое может погубить светлое будущее. Будущее принадлежит хорошим людям, которые будут жить в таком прекрасном мире, который нам сейчас даже представить трудно", — верила Ванга. Посетителям из России Ванга не раз говорила: "Нет силы, которая смогла бы сломить Россию. Она будет развиваться, расти и крепнуть". При этом автор самой поздней по дате книге о Ванге, опубликованной в 2014 году, подчеркивает: "Можно не сомневаться, что в подавляющем большинстве случаев Ванга старалась говорить людям то, что они сами хотели от нее услышать. Вот и русским говорила о величии и грядущем процветании России. А американцам, наверное, говорила что-нибудь оптимистическое об Америке".


Фото: соцсети

В СМИ часто появляются сообщения о вновь найденных пророчествах Ванги. Так, в июне 2018 года портал "Южный федеральный" сообщил, что обнаружил пророчество Ванги о скором начале масштабной мировой войны. Однако у России в этой бойне будет особая роль — миротворца. Также сообщалось, что Россия принимать участие в боевых действиях не будет, но после окончания войны установит мировое господство, предположительно, с Китаем, Индией и Германией. Ванга, по сведениям СМИ, называла и время начала третьей мировой — это произойдет, когда "Сирия еще не пала".

Ванга, как сообщается, была уверена, что в будущем Европу ждет господство исламских народов. Она считала, что в XXIII веке на территории нынешней Франции организуют партизанское движение, которое будет бороться с мусульманами. По некоторым предсказаниям Ванги из разных источников, в 2018 году Россия откроет себе новый путь для того, чтобы стать ведущей страной в мире. Ведунья утверждала, что для этого нашей Родине потребуется несколько лет.

Ванга всегда с трепетом отзывалась о нашей стране, предвидя как многие испытания, так и последующий взлет России. Неоднократно сообщалось, что в своих видениях Ванга упоминала, что "Владимир будет править страной". Болгарская экстрасенс неоднократно утверждала, что доходы россиян и экономика страны рано или поздно начнут расти. "Но говоря о богатстве, не стоит забывать о душе, деньги развращают", — всегда подчеркивала Ванга.


Фото: соцсети

При этом сообщалось, что Ванга также предвидела рост могущества Китая в 2018 году — эта страна станет следующей супердержавой, которая по своему влиянию сместит США. Ванга предполагала, что человечество сможет добывать некую "новую форму энергии" на Венере. Однако на данный момент никаких миссий на планету все еще не запланировано, либо официально не объявляется.

Известно, что Ванга предвидела свою смерть, но при этом утверждала, что ее душа воплотится в теле девочки во Франции. У этой девочки тоже будет физический недуг. Примерная дата рождения наследницы великого дара Ванги — 2005 год. Так что появления предсказаний новой провидицы осталось ждать недолго! Напоследок отметим, что главные опасения Ванги были связаны с общемировым экологическим кризисом: "Не увлекайтесь химическими удобрениями, природа от них уже задыхается. Придет день, когда с лица земли исчезнут различные дикие и культурные растения, животные. Первыми навсегда исчезнут со стола лук, чеснок, перец. Пасеки останутся без пчел. Молоко станет горьким".

Будем надеяться, что ближайшее будущее скоро покажет, насколько права была Ванга.

Загрузка...