7-летняя девочка, спасенная под Москвой, провисела на карнизе около получаса

19:43, 03 июля 2018
2842

О чудесном спасении в подмосковном Краснознаменске. Маленькая девочка едва не сорвалась с балкона 7-го этажа. И если бы не соседи, все могло закончиться трагически. Мужчины, словно скалолазы, провели настоящую спецоперацию, которая под силу, пожалуй, только сотрудникам МЧС. Несмотря на то что малышка цела и невредима, к родителям остаются вопросы, где они были в этот момент и если находились дома, то как допустили такое?

На балконе квартиры на седьмом этаже стоит маленькая девочка, малышка вылезла за ограждение и оказалась в ловушке. Забраться обратно самостоятельно у нее не получается. 

На крики из окон соседних квартир высунулись напуганные люди. В любой момент ребенок может сорваться вниз. Очевидцы на улице в это время устроили настоящую спецоперацию.

Из окон полетели одеяла, кто-то даже притащил матрас. Пока одни своими силами пытались соорудить импровизированную спасательную подушку, другие, не переставая, звонили пожарным и медикам. Люди готовились к любому развитию событий.

Медлить было нельзя, силы ребенка на исходе. Девочка держится уже около 20 минут. Все это время очевидцы буквально обрывают телефоны спасателей.

Сосед из примыкающей квартиры тоже стоит на карнизе, но подобраться к малышке у него не получается. Впрочем, спустя секунды настоящее чудо все-таки произойдет. С балкона этажом ниже выглянул мужчина, быстро схватил ребенка. Он смог удержать девочку и затащить в свое окно. Ребенка удалось спасти. 

Об инциденте знает уже полгорода. Шокирующие кадры выложили в одной из соцсетей. Взволнованные мамочки в один голос говорят, что уже замучились оттаскивать своих детей от окон и балкона. А вот как поощрить смелого мужчину, еще не придумали. Сам он, кажется, славы не ищет. Видимо, как для настоящего героя для него лучшая награда — спасенная жизнь. 

Загрузка...