Борщ, цены и англоговорящая полиция: Чему удивляются британцы, гуляя по "опасной" России

20:18, 03 июля 2018
3953

Английские футболисты сегодня боятся, что останутся без должной поддержки. Через час у них первый матч в Москве, которой британцев так сильно пугали их собственные власти и журналисты.

Если в Москве нужно найти футбольного фаната, то Никольская – лучшее место. Отбросив сомнения и стереотипы, Ричард Лайн и Филипп Порт смело гуляют в самом сердце опасной России. Предубеждения и стереотипы – главная новостная повестка в Англии. Тереза Мэй рекомендует держаться подальше от дикой страны, где когда-то произвели "Новичка". Телевидение и газеты пестрят предостережениями. Вместе со смелыми первооткрывателями отправляемся к Арбату и сразу встречаем первое препятствие. Медведи вышли на улицу. 

"Никогда до этого не видел медведя в Москве. Я их искал, но только к этому смог подобраться так близко", — говорит Филипп Порт.

Агенты КГБ тоже не вымысел, и вот оно, подтверждение, — на каждом углу шапки-ушанки. Любой может заделаться русским шпионом. 

"В такой шапке лучше не прилетать в аэропорт Хитроу, если не хочешь, чтобы тебя задержали на 8 часов", — говорит Порт.

У шпионов, кстати, и голоса хорошие – уличные музыканты у стены Цоя британцам тоже понравились. 

"Традиционная русская музыка очень хороша. Сильно отличается от европейской", — говорит Ричард Лайн.

Мы не испугались британской прессы, которая может счесть такой ход за пропаганду, и решили познакомить англичан с национальной кухней. Нет, в тарелках не "Новичок", а борщ и пельмени. Заодно и водка — для храбрости. 

А еще англичан приятно поразили цены: за такие деньги в Лондоне разве что бутылку воды можно купить. Кстати, именно в ресторане произошла первая опасная встреча — с колумбийскими болельщицами. 

Храбрость британцам нужна. Ведь на подходе эксперимент. Как отреагируют эти дикие русские на простой вопрос "как пройти к Красной площади?". И сразу очередной шпион вербует наших героев, видимо, не справившись со сложностями английского языка . 

"Сначала вам нужно пересечь улицу… А, пошли со мной, я покажу", — предлагает прохожий.

Все происходящее видят полицейские, те самые столпы тоталитарного государства. Но Ричард и Филипп без сомнения отдаются в руки закона. На чистом английском им объясняют, куда им пойти. 

Больше новостей по сюжету:
ЧМ-2018

ЧМ-2018

"Вы знаете, на чемпионат мира приехали много болельщиков, и некоторые даже до сих пор думают, что в России все только по-английски и говорят. Мы стараемся поддерживать это предубеждение", — объясняет сотрудник полиции. 

Филипп и Ричард уже успели и в Нижний Новгород на игру своей сборной съездить, и по Москве гуляют не первый раз. И почему-то совсем не чувствуют себя в опасности, которую предрекало королевское телевидение. Свою прогулку мы закончили у здания Министерства иностранных дел. Куда вернулись все многочисленные якобы шпионы, обитавшие до этого в русском посольстве в Лондоне. Но и здесь "Новичком" в воздухе так и не запахло. 

"Безопасность в России на очень высоком уровне. С туристами все очень приветливые, мне нравится быть в России", — констатирует Ричард.

На этой ноте мы расстались с Ричардом и Филиппом, но пообещали, что сопроводим их сегодня в бар, где вместе посмотрим игру Англии против Колумбии. Вдруг именно там и затаились тысячи ультрас, о которых трубила пресса Соединенного Королевства. 

Загрузка...