Эксперты уверены: экс-главу поселка под Истрой убил профессиональный киллер
Он пропускал тренировки, лишь когда возникали проблемы с сердцем.

16:11, 03 июля 2018
719

В Подмосковье неизвестный расстрелял экс-главу сельского поселения Новопетровское. По нашим данным, все произошло недалеко от дома Виктора Лукьяненкова во время его пробежки.

Судя по всему, работал профессиональный киллер, убийца подкараулил бывшего чиновника в лесном массиве, где мужчина регулярно занимался спортом. Одна пуля попала в шею, вторая — в голову. Наемник не оставил своей жертве шансов.

У экспертов уже не остается сомнений — действовал профессионал. Он досконально изучил расписание своей жертвы и точно знал: любитель скандинавской ходьбы ранним утром окажется здесь на безлюдном участке дороги, между деревнями Шапково и Шаблыкино прозвучат два выстрела, но их никто не услышит. Одна пуля попадет в шею, вторая, судя по всему, окажется контрольным в голову. Тело Виктора Лукьяненкова преступник спрячет в кустах и скроется.

Первыми тревогу забили родственники, когда спустя несколько часов после того, как бывший чиновник отправился на пробежку, он не вернулся домой. Известие о том, что Лукьяненков бесследно исчез, тут же облетело всю деревню. Соседи, даже не сговариваясь, отправились на поиски.

Впрочем, маршрут был известен заранее и, кажется, всем, кто был знаком или даже не знаком с Виктором Лукьяненковым. Несколько километров по одной и той же дороге. Его видели здесь каждый день. Он пропускал тренировки, лишь когда возникали проблемы с сердцем.

Пройдет еще несколько часов. Его тело в придорожной лесополосе найдут родственники. Тут же вызовут полицию. Следователям и криминалистами потребует обследовать каждый клочок земли, чтобы разыскать хоть какие-то улики, а потому место убийства было оцеплено и подойти к нему даже на несколько метров оказалось невозможно.

О том, кто, а главное почему мог расправиться с бывшим главой поселковой администрации, здесь, кажется, разговаривают только шепотом. А при виде камер и вовсе отказываются от комментариев. Очевидно, боятся называть даже направление, в котором стоит искать, не говоря уж о конкретных именах.

Виктор Лукьяненков оставил пост главы Новопетровского сельского округа еще два года назад. По некоторым данным, вложился в строительный бизнес. Торговал материалами. Впрочем, сказать, что дела стремительно шли в гору, никто не берется. Да и судить стоит хотя бы по его скромному дачному участку.

Кого же боялся Лукьяненков? Теперь это придется выяснять следователям. Сейчас они опрашивают родственников бывшего чиновника, его коллег и знакомых в надежде, что хоть какая-то зацепка приведет их к исполнителю, а может, и заказчику преступления.

Загрузка...