Фанаты "Селесао" отметили победу над Мексикой в 1/8 финала ЧМ
Бразильцы празднуют вместе с мексиканцами. Мексиканцы с бразильцами.

08:35, 03 июля 2018
1686

Ночная Самара раскрашена в ярко-желтые цвета. Фанаты "Селесао" празднуют так, как будто уже выиграли чемпионат мира. Стоя, сидя, под ритмичный аккомпанемент маракасов и в грациозном танце. Кажется, вот-вот — и даже Волга выйдет из берегов.

На улице уже не так жарко, как было днем, когда весь этот "карнавальный коктейль" закипал до критической температуры, но остудить знойных и раскаленных до предела болельщиков ни способен ни один ночной бриз. Такова натура латиноамериканцев.

Экономист из "Фламенго" на радостях готов прямо здесь и сейчас сменить профессию, он буквально вырывает из рук микрофон и уже сам берет интервью.

"Раша. У нас для вас послание. Мы так любим вас, вы даже представить себе не можете. Ваш народ такой добрый, такой гостеприимный", — говорит он.

Другой мексиканец тоже на связи со своими родными по телефону. Прямую трансляцию из центра Самары смотрят его друзья из Мехико. И, судя по одобрительным крикам, никто из них особо не расстроен из-за поражения.

"Мы очень рады, что приехали в Россию, потому что люди здесь очень добрые. Мы проиграли, но, несмотря на это, нам очень нравится здесь", — сказал мексиканский фанат.

Бразильцы празднуют вместе с мексиканцами. Мексиканцы с бразильцами. Какое-то интернациональное буррито с латиноамериканским акцентом.

Рядом с набережной припаркован фургончик Хавьера, "картонный мексиканец" держится в стороне. Дома его уже заждалась жена. Но возвращаться в Мексику он пока не собирается. 

"Мы не собираемся уезжать из России. Наша следующая остановка — Казань. Просто попутешествуем по России", — сказал болельщик Хавьер.

Бразильцы уже вовсю праздновали в Самаре, когда в Ростове-на-Дону за выход в четвертьфинал боролись Бельгия и Япония. Одна из этих команд должна была встретиться с "Селесао" уже в следующем раунде плей-офф, и поначалу для Бразилии все складывалось как нельзя лучше. Неуступчивые, но не настолько опасные японцы в начале второго тайма сенсационно забили два быстрых гола. Болельщики на трибунах даже заплакали от счастья.

Казалось, победа уже в руках. Сборная Японии даже стала смелее атаковать, чаще идти вперед, за что бельгийцы их покарали. После двух замен сборная Бельгии за 5 минут сравняла счет и на последних секундах добавленного времени во время контратаки забила третий.

Поражения не смог пережить легендарный полузащитник японцев Кейсуке Хонда и объявил об окончании карьеры. Японские болельщики до сих не могут поверить в проигрыш. Главный тренер команды выглядел растерянным и не скрывал эмоций.

"Трагедия для нас. Я чувствую трагедию, я должен признать поражение как факт. Чувствую себя опустошенным", — сказал он.

Больше новостей по сюжету:
ЧМ-2018

ЧМ-2018

"Какой позор! Мы должны были выиграть этот матч. Но, к сожалению, мы в последний момент упустили эту возможность", — сказали фанаты.

Эта волевая победа стоила немалого количества нервов фанатам "Красных дьяволов", но после финального свистка болельщики Бельгии простили своим футболистам все.

"Это была очень сложная игра, команда Японии сильный соперник, я даже не ожидал, что мы сможем вырвать победу при счете 2:0", — говорят бельгийские фанаты.

Выход в четвертьфинал бельгийцы отмечали с неменьшим размахом, чем фанаты сборной Бразилии. Впрочем, еще неизвестно, кто из них одержит победу на футбольном поле: явного фаворита в этой паре нет. И у третьей команды в рейтинге FIFA есть отличный шанс переписать футбольную историю. По крайней мере, по яркой манере игры рвущиеся на футбольный пьедестал бельгийцы ни в чем не уступают темпераментным латиноамериканцам.

Загрузка...