Минэкономразвития разработало план выполнения майского указа Путина

00:32, 03 июля 2018
171

Министерство экономического развития разработало специальный план по выполнению нового майского указа президента России Владимира Путина. Об этом сообщают "Известия"

Документ "Основные направления деятельности правительства (ОНДП) до 2024 года" определяет новые задачи по каждому из нацпроектов. Всего из 12: по демографии, здравоохранению, науке и экономике, культуре, поддержке бизнеса и несырьевому экспорту. 

"Известия" отмечают, что министерство, например, планирует стимулировать внедрение передовых технологий на предприятиях для ускорения роста производительности труда до 5% в год. В частности, предполагается предоставление предприятиям налоговых преференций и сокращения административных ограничений. 

Увеличить долю малых компаний в общем объеме несырьевого экспорта до 10% планируется с помощью совершенствования системы закупок крупным бизнесом у малого, а также увеличением объема льготных кредитов. 

Улучшение жилищных условий планируется за счет более совершенных механизмов финансирования строительства, в том числе путем развития рынка ипотечных ценных бумаг. 

Развитие цифровой экономики обеспечит, в первую очередь, система правового регулирования области. 

Также в плане обговаривается внедрение финансовой поддержки семей при рождении детей. Эта мера станет одним из решений задачи по развитию демографии. 

Новый документ ведомство намерено вынести на обсуждение Кабинета министров до 31 августа текущего года.

Загрузка...