Под Самарой стартовал кругосветный перелет на самолетах-амфибиях
Подготовка путешествия велась более 5 лет.

13:41, 03 июля 2018
389

Вылетаем из Самарской области, идем напрямую через города Урай и Сургут на Норильск, Тикси, там выходим на Северный Ледовитый океан и идем вдоль берега до мыса Шмидта. В районе мыса Шмидта экспедиция повернет на юг, после чего сделает остановку на аэродроме в бухте Провидения, здесь уходим на аэропорт Ном. Это Аляска. Затем в Канаду и Гренландию, Исландию, далее маршрут будет пролегать через Великобританию, Норвегию, Швецию и Финляндию. Вернуться в Самарскую область через Великий Новгород, Ярославль и Чебоксары. Всего в рамках экспедиции планируется совершить около 50 остановок и посадок, маршрут кругосветки охватывает девять стран.  

Вокруг света за сорок дней: побить рекорд героев Жюля Верна собирается российская экспедиция. Кругосветный океанический перелет посвятят первой российско-американской спасательной экспедиции. Отправной точкой станет Самара. Самолеты пойдут через Сургут и Норильск до Северного Ледовитого океана. Далее долгий перелет через Канаду, Атлантический океан. Весь маршрут — на самолетах-амфибиях российского производства. Разумеется, не за один раз, сделают полсотни остановок. А дальше через Европу обратно в Самарскую область.

"Маршрут порядка 11 000 морских миль, это Россия, север России, вылетаем из Самары, идем напрямую через Урай, Сургут на Норильск, Тикси и, где Тикси, выходим на Ледовитый океан, идем вдоль берега до мыса Шмидта", — сказал директор ООО "НПО Аэроволга" Сергей Алафинов. 

Подготовка путешествия велась более 5 лет. За время кругосветки группа пройдет побережья четырех континентов, пересечет три океана и семь морей, преодолев маршрут на уникальных самолетах-амфибиях российского производства — легкомоторных Ла-8 и "Борей". Первый трансконтинентальный перелет будет длиться 45 дней в крайне экстремальных условиях: вечная мерзлота и практически не изведанные прежде территории. Подробности смотрите в сюжете РЕН ТВ.

Загрузка...