Посольство РФ обвинило Лондон в распространении данных по "делу Скрипалей" через вбросы

23:34, 03 июля 2018
282

Британская сторона распространяет сведения по делу об отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери через вбросы в прессе. Об этом заявили в посольстве РФ в Лондоне.

Представитель российского диппредставительства прокомментировал публикацию в газете Sun. Автор со ссылккой на источник сообщил, что полиция Великобритании нашла двух подозреваемых по "делу Скрипалей". В материале говорится, что подозреваемые якобы покинули Соединенное Королевство и сейчас находятся в России.

По словам российского дипломата, Москва не меньше Великобритании заинтересована в установлении исполнителей преступления против граждан РФ.

"С этой точки зрения установление подозреваемых можно было бы только приветствовать. Однако нам сложно всерьез комментировать газетную публикацию, которая уже по традиции основана на непонятных источниках и сопровождается множеством оговорок", — цитирует его слова агентство РИА "Новости".

Несмотря на запрос в Форин-офис, официальных опровержений или подтверждений не последовало. Сотрудник посольства добавил, что таким образом вся информация о произошедшем в Солсбери инциденте распространяется через СМИ в виде утечек и вбросов, которые нельзя проверить.

4 марта в Солсбери, по утверждению властей Британии, были отравлен осужденный за шпионаж в пользу этой страны Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Этот инцидент спровоцировал громкий международный скандал. В Лондоне считают, что к отравлению Скрипалей причастна Россия. Москва все обвинения категорически отрицает. Юлия Скрипаль была выписана из больницы в апреле, ее отец — в середине мая.

Загрузка...