Видео: карельская "Рускеала" испытала бегунов на прочность
До финиша 21 км, бегут и мужчины и женщины, все они непрофессиональные легкоатлеты.

09:19, 03 июля 2018
321

В список Всемирного наследия ЮНЕСКО включили российский национальный парк "Бикин". Это уникальная часть Приморского края, с девственными лесами и животными исчезающих видов. Так, в "Бикине" обитает краснокнижный амурский тигр.

А сам парк, возможно, единственный на планете участок, где сохранился массив уссурийской тайги. Населяет "Бикин" малочисленный коренной народ удэгейцы. Чтобы сохранить богатства "Бикина" и его жителей, парк и взяли под международную охрану.

Другой красивейший российский парк "Рускеала" находится под охраной уже два десятилетия. Он манит туристов мраморными скалами и чистейшей водой. Посмотреть на "Рускеалу" едут те, кто ищет вдохновения, единения с природой или хочет заняться экстремальным спортом. Ведь даже пробежка по уникальным ландшафтам превращается в испытание.

Этого момента ждали сотни спортсменов. Крутые подъемы и головокружительные спуски, узкие тропинки и скалы — все это карельская "Рускеала", она испытывает бегунов на выносливость и завораживает самобытной красотой.

До финиша 21 км, бегут и мужчины и женщины, все они непрофессиональные легкоатлеты. В одной большой команде учителя и менеджеры, банкиры и студенты. До самого старта они не знали, каким будет маршрут. А поэтому не сбиться с пути и не потерять драгоценные минуты помогают волонтеры.

Это, наверное, самая живописная часть маршрута: 45 метров бегут в пещере, над спортсменами мрамор, под ними тоже горная порода, свечи указывают путь, а саксофонист задает настроение.

У кого-то открылось второе дыхание, а некоторые бегут уже на пределе сил, в воде тоже разворачивается борьба: впервые в истории пловцы штурмуют рускеальский карьер — дистанция два с половиной километра, и это уже настоящий экстрим.

Уже с медалями, счастливые и довольные, они отправятся еще в одну точку на карте Карелии. И здесь, вдали от болельщиков и музыкантов, можно наконец отдохнуть.

Подробности смотрите в сюжете РЕН ТВ.

Загрузка...