Заслуженный учитель России прокомментировал результат школьника, набравшего 400 баллов на ЕГЭ

17:30, 03 июля 2018
1130

Заслуженный учитель России, историк Александр Снегуров прокомментировал ситуацию с московским школьником, который за четыре экзамена ЕГЭ получил 400 баллов.

Ученик сдавал русский язык, профильную математику, биологию и химию.

"Конечно, это прекрасный результат и неожиданный для ученика – набрать по четырем предметам по 100 баллов. Мы видим, что ЕГЭ постепенно приспосабливается к нуждам учеников. И мне кажется, что если прекратить модернизировать экзамен, а это происходит почти каждый год, то он вполне будет уже усвоен", — сказал Снегуров.

По его словам, получить 100 баллов за один предмет сегодня трудно, но легче, чем было несколько лет назад.

"Получить 100 баллов сейчас достаточно трудно, но не так сложно, как это было несколько лет назад. Это говорит о том, что приспособление ученика к этой форме происходит уже. Нужно идти к таким результатам долгим путем. Но порой за полгода или несколько месяцев до экзамена у учеников раскрываются крылья, за счет чего они эффективно начинают заниматься. И по одному предмету они могут набрать такой высокий балл", —заявил он.

По словам заслуженного учителя, школьник может без проблем претендовать на бюджетное место в высокорейтинговом вузе.

"Ученик может претендовать на бюджетное место в высокорейтинговом вузе. Надеюсь, что этот ученик не затеряется среди других ребят", — сказал Снегуров.

Загрузка...