Адвокат прокомментировал обвинение матери ребенка-инвалида в торговле психотропами

23:35, 04 июля 2018
570

 

Адвокат 38-летней Екатерины Конновой, задержанной в Москве за торговлю психотропами, Юрий Манукян сообщил РЕН ТВ о ходатайствах о прекращении уголовного преследования.

"Завтра нас примет начальник МВД, мы сдадим в канцелярию два адвокатских ходатайства о прекращении уголовного преследования Екатерины, поскольку, на мой взгляд, в совершенном ей деянии отсутствует необходимая сторона состава преступления - это умысел на сбыт. Завтра мы попытаемся это объяснить на словах и сдадим на бумаге в канцелярию, это необходимая ступень, чтобы обращаться в дальнейшем к руководству следственного отдела по ЦАО. Человек должен желать наступления последствий, должен понимать, что передает наркотическое вещество. Екатерина не знала, что с 2013 года это вещество запрещено. Об этом свидетельствует и то, что она в общем доступе это делает со своего телефона, аккаунта. Телефон зарегистрирован более 15 лет. Об этом свидетельствует и нелепость наркотика, который она продавала. Это смешно, в тех 0,5 гр диазепама - это слишком мало", - объяснил адвокат.

Напомним, в отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов".

Как сообщалось ранее, Екатерина приобрела через Интернет зарубежный препарат, который несертифицирован в России, для лечения своего 6-летнего сына. В какой-то момент, по ее словам, лекарство перестало помогать ребенку и женщина решила продать его на том же форуме. В момент получения денежных средств ее задержали сотрудники полиции. Как утверждает сама Коннова, она не знала, что препарат является запрещенным.

Как сообщили в столичном управлении МВД, учитывая жизненные обстоятельства и характеристику Екатерины, ее оставили под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Изменять указанную меру пресечения следствием не планируется. Интернет-ресурс, через который осуществлялся сбыт препарата, заблокирован.

Мать больного эпилепсией задержали за торговлю лекарствами сына

Загрузка...