Атлет, уклонявшийся от службы по состоянию здоровья, предстал перед судом
Он мог бы служить в разведке, прыгать с парашютом и участвовать в марш-бросках на дальние дистанции.

12:56, 04 июля 2018
240

В Екатеринбурге закончился суд над молодым человеком, который несколько лет уклонялся от службы в армии, предоставляя в военкомат липовые справки о плохом состоянии здоровья. Но вся комичность ситуации заключается в том, что юноша весьма активно занимался спортом и не раз выигрывал городские соревнования. Вдобавок о нем часто писали местные газеты.   

Он мог бы служить в разведке, прыгать с парашютом и участвовать в марш-бросках на дальние дистанции, по всем показателям, Иван – идеальный солдат. Штанга в его руках словно пушинка, с плеч на спину и обратно – несколько повторов без передышки в течение десяти минут – результаты поражают.

В местном военкомате о таких призывниках могут только мечтать, но кто мы мог подумать: Иван больной человек. У него даже справка есть. Из частного медицинского центра. Служить ему никак нельзя. 

"Из него получился бы отличный солдат, но он выбрал немножко не тот путь. Он пытался с самого начала найти себе какое-то заболевание, не одно, это было и по давлению, и сердце", – сказал военный комиссар Сергей Денисенко.

В военкомате молодому человеку, конечно же, не поверили и отправили на дополнительные обследования. Но Иван проходить их и не думал. Вместо этого активно участвовал в городских и областных соревнованиях, занимался на турниках и вел активный образ жизни. Об успехах своего подопечного работники комиссариата узнавали только из газет.

А кто-то в это время поднимал ногу на плацу, тянул носочек и под счет в течение нескольких часов топтал плац. И после недолгой передышки и обеда заступал в суточный наряд. Но такие перспективы молодого и здорового Ивана совсем не радовали. Армия – целый год жизни в неизвестных условиях с чужими людьми. Лучше, конечно же, здесь улыбаться с газетных полос сотрудникам военкомата. Бегать за звездой им быстро надоело, за дело взялись правоохранители.

Ивана оштрафовали на целых пятьдесят тысяч рублей. Но это не самое страшное. Спортсмену все-таки пришлось пройти комиссию. Там в один голос заявили – годен, категория А. Кажется, справедливость восстановлена. Ивана ждут в элитных войсках. А значит, марш-бросок все-таки придется пробежать.

Загрузка...