Эпидемия политической клептомании: в Госдуме ответили на заявление украинского депутата о России
Депутат Госдумы заявил, что именно Украина постоянно пытается присвоить себе исторические события, которые происходили на территории России, прикрываясь брендом "Русь".

11:36, 04 июля 2018
320

Депутат Верховной рады Украины Андрей Ильенко недавно заявил, что Россия якобы "украла название и историю" его страны. Он утверждал, что Украина так никогда не называлась.

Такое заявление он сделал после того, как российский лидер Владимир Путин переименовал российские танковые части в честь украинских городов.

Ильенко утверждает, что до начала правления Петра I Россия якобы называлась Московией.

Депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек отметил, что заявление украинского парламентария является одним из проявлений эпидемии политической клептомании.

По его словам, именно Украина постоянно пытается присвоить себе исторические события, которые происходили на территории России, прикрываясь брендом "Русь".

Он считает, что все это делается для того, чтобы подальше отодвинуть факт, что до присоединения к российскому государству Украина была "диким полем", где царили беспорядок, разброд и полная неспособность защищаться от нападок соседей.

Загрузка...