Главарю банды наемных убийц Гагиеву, причастному к убийству 60 человек, предъявили обвинение
По данным СК, он причастен как минимум к 49 преступлениям.

12:36, 04 июля 2018
275

Аслану Гагиеву, которого считают главарем банды наемных убийц, предъявили обвинение в организации преступного сообщества, бандитизме, убийствах и незаконном обороте оружия.

По данным СК, он причастен как минимум к 49 преступлениям. В результате на территории Москвы, Московской области и Северной Осетии погибли 60 человек.

Киллеры брались за работу любой сложности. Устраняли коммерсантов, чиновников и даже сотрудников правоохранительных органов. Среди убитых мэр Владикавказа Виталий Караев. Известно, что в группировке состояли не меньше 40 человек.

Аслана Гагиева, который возглавлял банду, задержали в Австрии в 2015 году. Решение о его экстрадиции было принято еще в сентябре прошлого года, однако адвокаты злоумышленника предоставили справку: мол, за время, которое он провел за решеткой, у него развилась аэрофобия и летать он не может. Поэтому в первый раз процедуру пришлось отложить. В Россию Гагиева доставили всего несколько недель назад. Свою вину он не признал и отказался от дачи показаний.

Загрузка...