Х-файлы Уинстона Черчилля: самый причудливый британский премьер оказался заядлым охотником за НЛО
Именно этот секретный меморандум за подписью Черчилля станет поводом для создания в стране целой спецгруппы по отслеживанию всего сверхъестественного.

17:09, 04 июля 2018
416

Правительство Великобритании в 50-е изучало проблему НЛО. Х-файлы самого причудливого британского премьера сэра Уинстона Черчилля – он оказался заядлым охотником за НЛО.

Именно этот секретный меморандум за подписью Черчилля станет поводом для создания в стране целой спецгруппы по отслеживанию всего сверхъестественного.

"Летающие тарелки" вскружили голову Черчиллю голову и не давали покоя. Эти документы датируются 1952 годом - самые "темные времена" в истории неопознанных объектов, которых становилось чересчур много", - сказал Виталий Чащухин.

Их видели то в небе над Белым домом, то в опасной близости от королевских ВВС, о чем своевременно докладывали Черчиллю.

Едва отошли от мировых войн, а тут откуда ни возьмись как будто бы война миров на британском пороге.

"Я не могу сказать, что военные подтверждали внеземное происхождение НЛО. Британские вооруженные силы больше всего волновал вопрос, являются ли эти объекты советскими? Или это американские изобретения, разработку которых США просто скрывали от союзников, а может и вовсе это был проект своих же спецслужб - часто бывает, что одна часть правительства не в курсе, чем занимается другая", - сказал экс-сотрудник Минобороны Великобритании, уфолог Ник Поуп.

Спустя всего десятилетие после капитуляции Германии не списывали со счетов и "Wunderwaffe-SS". Ну а вдруг Гитлер свое очередное "чудо-оружие" запустил напоследок.

Созданное еще Черчиллем британское спецподразделение по изучению паранормальных явлений просуществовало вплоть до 2010 года. В национальных архивах - тысячи документов: свидетельства очевидцев, рисунки обывателей... По этим документам выходит: пик встреч с НЛО в Британии пришелся на 1996 год. Тогда поступило 600 сообщений о встречах с инопланетянами или неопознанными объектами. Совпадение или нет, но в те годы на экраны вышел американский сериал "Секретные материалы".

Подробности смотрите в сюжете РЕН ТВ.

Загрузка...