Independent: госпитализированные в Солсбери могли отравиться остатками "Новичка"

23:43, 04 июля 2018
230

Мужчина и женщина из города Эймсбери, графство Уилтшир, которые были обнаружены без сознания в собственном доме, могли отравиться "остатками" вещества "Новичок", пишет издание Independent.

По информации журналистов, специалисты из британской лаборатории Портон-Даун провели тесты. Не исключено, что в ближайшие дни представители выступят с официальным заявлением по факту инцидента в Эймсбери.

В настоящий момент серьезной угрозы для общественного здоровья нет. В британском правительстве заявили, что "подходят к расследование произошедшего "со всей серьезностью", поскольку пострадавшие все еще находятся в критическом состоянии.

Ранее СМИ сообщили, что пара могла отравиться наркотическими веществами. Однако симптомы, вызвавшие быстрое ухудшение состояния их здоровья, заставили полицию пересмотреть первоначальную версию инцидента.

Напомним, 4 марта британского шпиона Сергея Скрипаля и его дочь Юлию обнаружили в бессознательном состоянии на лавочке в британском Солсбери.

Лондон бездоказательно поспешил обвинить Россию в причастности к отравлению. Британские власти предполагали, что Скрипали попали под воздействие фосфорорганического нервно-паралитического вещества, принадлежащего к семейству ОВ "Новичок".

Загрузка...