Мать ребенка-инвалида, продававшую психотропы в Москве, оставили под подпиской о невыезде

22:57, 04 июля 2018
310

В Москве полицейские возбудили уголовное дело против 38-летней матери ребенка-инвалида, которая продавала через интернет психотропные вещества. Об этом сообщили в пресс-службе столичного управления МВД. Сейчас женщина находится под подпиской о невыезде.

По информации правоохранителей, жительница Москвы Екатерина Коннова незаконно продала пять тюбиков с жидкостью, содержащей диазепам - психотропное вещество.

"Подозреваемая ранее незаконно у неизвестного лица приобрела зарубежный лекарственный препарат, несертифицированный в РФ и содержащий запрещенное вещество. Впоследствии женщина решила препарат перепродать и в момент получения денежных средств была задержана сотрудниками полиции", - сообщили в ведомстве.

Ранее РЕН ТВ сообщал, что у женщины двое детей. У одного из них - врожденная эпилепсия. Екатерина рассказала, что купила лекарство для 6-летнего сына через Интернет.  В какой-то момент препарат перестал помогать ее сыну. Остатки она решила продать на том же форуме, где и приобрела лекарство. Договорилась о встрече с покупателем, им оказался правоохранитель. Екатерина утверждает, что только оказавшись в отделении полиции, она узнала, что препарат оказался наркотиком.

Мать больного эпилепсией задержали за торговлю лекарствами сына

Как сообщили в столичном МВД, учитывая характеризующие данные подозреваемой и ее жизненные обстоятельства, Конновой избрана мера пресечения, не связанная с лишением свободы, а именно подписка о невыезде и надлежащем поведении. Следствие не намерено изменять указанную меру пресечения. Сайт, через который осуществлялся сбыт препарата, в настоящее время блокирован. Столичной полицией будет организовано проведение разъяснительной работы с населением о незаконности подобных действий.

Загрузка...