Разгневанные клиенты "Натали Турс" требуют денег и объяснений
Клиенты и турагентства, которые работали с туроператором "Натали Турс", изливают гнев в соцсетях.

20:52, 04 июля 2018
343

Клиенты старейшего российского туроператора "Натали Турс" требуют объяснений в связи с отмененными турами в соцсетях. 

"У нас тур с 21 июля на Коста-Дораду, регулярный рейс, но, как я понимаю, нас там никто не ждет. И кто посочувствует нам, год откладывающим на отдых? Держите людей в подвешенном состоянии, верните деньги за Испанию, пока у нас есть время выбрать альтернативный отпуск", - пишет разгневанная женщина на странице главы "Натали Турс" Владимира Воробьева в Facebook.

"У нас снята Испания на 7 июля почти на миллион рублей - группа 10 человек. Как скоро вы вернете деньги, чтобы мы все-таки отправили куда-нибудь туристов?" - спрашивает генеральный директор турагентства "Роза ветров - Нижний Новгород" Мария Свиридова.

По словам еще одного туриста, туроператор объявил об отмене тура на Сицилию за сутки до вылета - без объяснения причин и возврата денег.

"Когда вы вернете финансовые средства, внесенные в счет оплаты несостоявшегося тура? Сроки? Компенсация за моральный ущерб планируется, как вы полагаете? Или только через суд? Привет, 90-е годы", - пишет клиент.

Ранее известный туроператор сообщил, что аннулирует все туры на лето из-за проблем с партнерами, которые, в свою очередь, возникли из-за долгов. С "Натали Турс" сотрудничали в последнее время 4,5 тыс. агентств, за рубежом сейчас находятся 3,5 тыс. клиентов туроператора. При этом глава компании пообещал начать продавать туры с 1 октября.

Загрузка...