РЕН ТВ собирает деньги на спасение маленького Вани с редким пороком сердца
Ему предстоит три операции: нужно расширить сосуды, которые снабжают легкие кровью.

08:27, 04 июля 2018
600

Ване всего год, большую часть жизни он проводит в больнице. У ребенка серьезный порок сердца и очень тонкие сосуды. Мальчик не сдается, ему уже делали операцию, но она прошла неудачно, родители едва не потеряли ребенка, и это настоящее чудо, что мальчик вообще остался жив.

"Наш сын, который у нас очень жизнерадостный, очень такой светлый... Он, несмотря на плохое самочувствие, всегда улыбается, всегда пытается встать на ноги. И, честно говоря, глядя на него, мы тоже становимся сильнее, и нас эта ситуация научила не раскисать, не паниковать, а наоборот – собраться, понять, что плакать надо тогда, когда случилось что-то непоправимое", – сказал папа мальчика Сергей Лыченко.

Ему предстоит три операции: нужно расширить сосуды, которые снабжают легкие кровью. Помочь готовы врачи в Нидерландах, но сумма для семьи внушительная – три миллиона пятьсот сорок тысяч рублей. 

Телеканал РЕН ТВ и благотворительный фонд World Vita объявляют сбор средств. 

С рождения Ваня живет на препаратах, которые расширяют его слишком тонкие сосуды. Но и это не помогает. Кислорода в крови не хватает для нормального развития. Иногда уровень падает до 40 процентов от нормы, а однажды даже до 30 – тогда Ваня начал умирать, попал в реанимацию, а затем на стол к хирургу. Выжил.  

Помочь Ване можно прямо сейчас. Для этого нужно отправить сообщение на короткий номер 8888 и указать в нем любую сумму. Средства сразу будут переведены на счет мальчика.

Также вы можете воспользоваться кредитной картой, электронным кошельком или банковским переводом. Подробный полный отчет – на сайте worldvita.ren.tv. Спасибо вам!

Загрузка...