Роспотребнадзор дал рекомендации клиентам разорившихся турфирм

18:44, 04 июля 2018
416

На официальном сайте Роспотребнадзора появились рекомендации для туристов, пострадавших из-за приостановки деятельности турфирм.

Тем, кто оказался за пределами страны, рекомендуется уточнить у перевозчика, оплачен ли их обратный билет. Если оплата не поступила и туристов выселяют из гостиницы, то следует обратиться к ассоциацию "Турпомощь" или оплатить жилье и проезд самостоятельно, сохранив чеки.

Тем, кто вернулся в Россию, и тем, чей тур был отменен, нужно срочно обратиться в страховую компанию либо к банковскому гаранту, который указан в договоре с турфирмой, и потребовать возместить деньги. На рассмотрение такой заявки уйдет около 30 календарных дней, сообщили в ведомстве. Турист имеет право обратиться в суд с требованием взыскать штрафы, возмещение морального вреда или упущенной выгоды с туроператора.

Напомним, ранее "Панорама Тур", структура "Натали Турс", аннулировала все туры с 4 июля по 30 сентября этого года. В "Турпомощи" сообщили, что возврата денег ожидают более тысячи клиентов.

Загрузка...