Сенатор напомнил Киеву об общей с Россией истории

14:34, 04 июля 2018
328

Депутат Рады Андрей Ильенко заявил, что Россия украла у Украины свое название. По словам парламентария, до правления Петра I Россия называлась Московией, а Украина была Русью. После этого, заявил Ильенко, Россия украла это название и историю, став Российской империей.

Первый заместитель председателя комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров заявил, что подобные заявления в преддверии выборов на Украине будут звучать все чаще. Таким образом депутат Рады пытается привлечь к себе внимание.

Джабаров в эфире "НСН" напомнил украинскому депутату, что у России и Украины единая история, и Незалежная как самостоятельная страна никогда не существовала.

"Она всегда была либо в составе польской монархии, либо частями в составе Великого княжества Литовского, а в общем-то это была исконно русская земля. Мы были единым народом. Думаю, что противопоставлять Украину и Россию — это неблагодарное дело", — сказал Джабаров.

Он отметил, что рано или поздно украинским политикам придется за это ответить. Он призвал Киев не переписывать историю и не привлекать "дешевым способом" к себе внимание.

Загрузка...