Сразу три крупных турфирмы в РФ оказались на грани краха
Те клиенты "Натали Турс", которые все-таки успели вылететь из страны, остались без размещения.

08:58, 04 июля 2018
852

Тысячи россиян остались без летнего отдыха, и дело не в природных катаклизмах. В самый разгар туристического сезона сразу несколько турфирм оказались на грани краха. Это старейшие компании "Натали Турс", DSBW и петербургская "Аврора". Их клиенты в России сейчас атакуют офисы в попытках вернуть свои деньги. А те, что уже улетели, назвали свои билеты путевкой в один конец.

Тур – аннулирован, чартер – отменен, отпуска – не будет. Вот так тезисно сотрудник "Натали Турс" объяснил Анне Казбековой, что она никуда не полетит.

"Когда мы были на месте в турагентстве, туда была вызвана полиция, туда приехал оперуполномоченный второго отделения милиции, она побеседовала с руководителем, руководитель какую-то информацию ей дала, которую не давала нам, и я услышала, что все-таки дело идет к банкротству", – сказала Анна Казбекова.

Те клиенты "Натали Турс", которые все-таки успели вылететь из страны, остались без размещения. Турецкие и кубинские отели отказались принимать российских туристов, потому что за их номера никто не заплатил. И долги туроператора перед зарубежными партнерами только растут. Три дня назад компания отказалась от чартерных рейсов.

В ассоциации туроператоров России отдыхающим рекомендуют написать заявление на возврат денег за сорванный отпуск. И передать его по месту приобретения тура. Правда, рассматривать заявку будут в течение двух недели, но что делать людям, которые остались на улице в чужой стране сейчас, не понятно. У многих нет денег, чтобы оплатить гостиницы. В такой же ситуации оказались и те, кто днем ранее улетел в Испанию.

"По приезде в отель мы нашли очень много таких же пострадавших от "Натали Турс", которые просто плакали, у них не было денег на то, чтобы перебронировать отель, куда-то пойти, а отель им просто отказал. Они уже сюда прилетели, не зная того, что "Натали Турс" не проплатил их пребывание здесь", – сказала Анастасия Воскресенская.

Рискуют остаться в аэропорту и те, кто купил туры в Эмираты. О долгах компании заявил дубайский партнер "Натали Турс". Впрочем, трясет сейчас всю отрасль.

Так многолюдно в офисе "Авроры", наверное, никогда не было – люди требуют свои деньги назад. Но в помещении нет ни генерального, ни финансового директора. А все, что могут сделать менеджеры, это принимать бесконечный поток заявлений от пострадавших.

Клиенты уверяют, что фирма не просто перестала отправлять в оплаченные туры, но и отказывается возмещать ущерб.

Собственники уже попросили сотрудников "Авроры" освободить офис из-за долгов. Накануне о прекращении своей деятельности заявил еще один ветеран туристического бизнеса – DSBW.

Таким образом, сразу три крупных игрока оказались на грани банкротства. А тысячи россиян остались без летнего отдыха или вынуждены сейчас ночевать на пороге зарубежных отелей.

Загрузка...