Туристы "Натали Турс" оказались на улице Антальи с чемоданами из-за неоплаченных оператором отелей
Там потребовали еще денег.

17:00, 04 июля 2018
459

Тысячи россиян остались в этом году без летнего отдыха, и дело тут совсем не в капризах погоды. В самый разгар сезона сразу несколько крупнейших турфирм оказались на грани разорения. Из-за их многомиллионных долгов наших туристов не пускают на порог отелей, а некоторых даже на борт самолета. "Натали Турс" в срочном порядке аннулирует все подтверждённые путёвки.

Такая же ситуация у DSBW и петербургской "Авроры". Клиенты в России сейчас атакуют офисы в попытках вернуть свои деньги.

От Николаевска-на-Амуре до Москвы – 9 000 км. Марина Еременко вместе с семьей прилетела в столицу, чтобы отсюда отправиться на отдых в Испанию. Путевку купили у "Натали Турс" за 320 тысяч. А теперь – ни денег, ни отдыха. 

"Пришлось приехать в город Москву. Писать заявление. Прилетели в Москву, оказывается, мы никуда не летим. Менять они не хотят. Говорят – нет", - сказала Марина Еременко.

Но хуже тем, кто все же улетел в теплые края. Компания не оплатила отели в Анталье, куда уже с чемоданами приехали русские туристы. Там потребовали еще денег.

"Я заплатила 2 330 долларов, и теперь я должна вернуть маму – 81 год – и двоих своих детей", - сказала Екатерина Подвальная.

В заселении тысячам наших туристов отказывают на Кубе, в Таиланде, в Испании. Оказалось, "Натали Турс" – старейший игрок на рынке, задолжала своим зарубежным партнерам миллионы долларов.

"Натали Турс" сообщила об аннулировании всех путевок – по 30 сентября. Но с 1 октября глава фирмы Владимир Воробьев собирается продолжить работу.

Почему Ростуризм и Ассоциация туроператоров не обратили внимание на ситуацию вовремя – неясно. Туроператор обещает компенсации – правда только после того, как у фирмы начнут снова покупать путевки. И появятся свободные деньги. 

В общей сложности летнего отдыха лишились около 4 тысяч человек. В Ростуризме несколько часов назад заработал оперативный штаб и горячая линия. Аналитики называют две причины краха турфирм. Дорогое авиатопливо и, соответственно, подорожание билетов. И низкий спрос. Туроператоры заранее бронируют зарубежные отели - пакетом. Так дешевле. А потом – распродают уже купленные номера. Но в этом году россияне предпочли отечественные курорты.

Подробности смотрите в сюжете РЕН ТВ.

Загрузка...