В Крыму проходит кинофестиваль "Алые паруса Артека"
Звезды не заставили себя долго ждать. Прямо на красную дорожку высадился целый десант.

09:34, 04 июля 2018
383

Экзамены предстоит вскоре сдать звездам российского шоу-бизнеса. Выяснять, на сколько из знаменитых артистов и режиссеров получаются хорошие учителя, будут в Крыму, на фестивале "Алые паруса Артека". На нем знаменитости помогают детям создавать собственные фильмы.

Тысячи крохотных разноцветных мозаик уже заняли свои места, осталось совсем чуть-чуть, и подарок артековцев фестивалю "Алые паруса" будет готов.

В столовой тоже готовятся к встрече с актерами, режиссерами и продюсерами, тут пекут печенье по фирменному артековскому рецепту.

Звезды не заставили себя долго ждать. Прямо на красную дорожку высадился целый десант.

Но звезды тут не просто красиво презентуют себя со сцены – они с головой погружаются в жизнь "Артека". У этих девяти смельчаков самая ответственная миссия, они стали продюсерами детских фильмов, которые теперь предстоит придумать и снять.

"Я давно хотела поснимать здесь кино, и вот мне выпала такая честь, и я очень волнуюсь – ведь фильмы, которые снимают тут дети, потом отправляют на конкурсы и они занимают места. Я думаю, будет интересно", – сказала актриса Анастасия Денисова.

А тут уже вовсю идут кинопробы, артековцы учатся актерскому мастерству.

"Артек" – это просто нескончаемый простор для творчества, ну а в здешних декорациях можно снять фильм, пожалуй, любого жанра, будь то детектив, мелодрама, фантастическая история про далекое будущее или, напротив, историческая картина. Ну а лучший фильм, снятый в "Артеке", определится уже через неделю общим голосованием во время церемонии закрытия фестиваля.

Загрузка...