Врио главы Дагестана прокомментировал решение об увольнении Алиева после обысков и допроса

19:26, 04 июля 2018
572

Исполняющий обязанности Главы Республики Дагестан Владимир Васильев прокомментировал решение об увольнении вице-премьера Дагестана Рамзана Алиева.

По его словам, Алиев заверил всех о собранных средствах, которые пойдут на водоснабжение Буйнакского района. Но в итоге выяснилось, что денег не собрали на эти нужды. Также в кабинете Алиева сегодня проходили обыски. На этом основании Васильев принял решение об его увольнении.

"Я сегодня принял решение об увольнении первого заместителя председателя правительства, которому была поручена эта работа, который доложил мне и председателю правительства, что по итогам первого квартала мы собрали миллиард 30 млн больше. Исходя из этого мы и вынесли. Но денег, как потом выяснили, не собрали. Сегодня происходят еще и обыски в его кабинете, поэтому у меня были все основания для его увольнения", - сказал Васильев.

По его словам, в регионе остаются проблемы с нехваткой воды, электроснабжением.

Ранее сообщалось, что Васильева задержали после допроса. До этого у него дома провели обыски. Основной причиной его увольнения с поста стал срыв планов по увеличению сбора налогов.

Загрузка...