Заживо замурованных в подвале кошек спасли из подвала в Москве
Председатель утверждает, что подвал пуст, кошек нет. Кошки кричат.

12:56, 04 июля 2018
707

В Москве управляющая компания обрекла на мучительную смерть десятки кошек, которые обитают в подвале многоэтажки уже больше 10 лет, во всяком случае, так утверждают местные жители.

Рабочие в один момент заварили все отверстия, через которые пролезали животные, и после этого часть из них оказалась заживо замурована в подземелье без еды и воды.

Бабушки стремительно оккупируют диван. Те, кто помоложе, толпятся на проходе. Офис одного из московских ЖСК сегодня бурлит. Предвидя расправу, председатель забивается в угол и звонит в полицию.

Причина вторжения — на этом видео. Жильцы дома и активисты сняли его несколько дней назад.

Председатель утверждает, что подвал пуст, кошек нет. Кошки кричат.

Из-за решетки вентиляционного продуха тоскливо блестят несколько пар глаз. По словам местных жителей, в подвалах этого дома больше 15 лет живет целая популяция кошек, сейчас их около 20. Подкармливать их приходят со всей округи. Но совсем недавно всеобщих любимцев заживо замуровали в застенках. Без воды и еды.

Спустя пару дней пленников вызволили с помощью болгарки, а на волонтера организации "Котоспас" составили административный протокол. Разгорелась настоящая война. Любители животных искренне не понимают, чем котики не угодили председателю ЖСК.

Подробности смотрите в сюжете РЕН ТВ.

Загрузка...