Касперская об утечке Google Docs: Шифруйте все!

20:38, 05 июля 2018
276

В ночь на 5 июля в поисковой выдаче "Яндекса" нашлись файлы пользователей Google Docs и "Google Диск", которые не были защищены настройками приватности и находились в открытом доступе. Поисковик по разным запросам выдавал документ с приватными данными, пароли. Спустя пару часов проблему удалось устранить и файлы перестали появляться в поиске. Ряд пользователей заявили, что у них могут быть серьезные проблемы из-за этой утечки.

Наталья Касперская, президент группы компаний InfoWatch, рассказала, что незащищенные файлы, которые находятся в облачных хранилищах, имеют большой риск оказаться в руках у того, кому они не были предназначены. 

Она объяснила, что в облаке можно хранить файлы, если соблюдать несколько условий. Если эти документы имеют ограниченный характер, то необходимо использовать способы защиты - шифровать либо сами файлы, либо папки, в которых они находятся.

"Тогда это может обеспечить какую-то защиту. В противном случае такие инциденты могут иметь место", - цитирует Касперскую "НСН".

Загрузка...