Мать ребенка-инвалида получит срок за нелегальный сбыт лекарств
Речь идет о пяти микроклизмах с диазепамом — веществом, не сертифицированном в России.

09:22, 05 июля 2018
1431

В Москве благотворительные фонды просят срочно прекратить дело в отношении Екатерины Конновой. Это мать тяжелобольного ребенка, которую обвиняют в наркоторговле. Об этой семье мы уже рассказывали в наших выпусках. Женщина может оказаться в тюрьме за то, что решила продать лекарство, которое не подошло ее сыну, через интернет.

Речь идет о пяти микроклизмах с диазепамом — веществом, не сертифицированном в России, но так необходимом детям с эпилепсией. Покупателями, которых она нашла в Сети, оказались сотрудниками полиции.

"Я им объясняю, что не могу ехать с ними, так как у меня дома находится няня, а у няни есть свой определенный график, что у меня больной ребенок, мне, пока мы ехали, сразу предъявили статью "Сбыт наркотиков", — сказала мать Арсения Коннова.

Сейчас женщина под подпиской о невыезде. Ей грозит до 8 лет тюрьмы. И если судья вынесет обвинительный приговор, то маленький Арсений окажется в интернате для инвалидов, а его старший брат в детском доме. Даже условный срок может иметь серьезные последствия для этой семьи: тогда они не смогут отправиться на лечение за границу.

Загрузка...