"Натали Турс" обещает до конца недели вернуть российских туристов на родину
Правда они стали заложниками не стихийного бедствия, а финансового краха крупнейших туроператоров.

16:59, 05 июля 2018
173

Срочной помощи сейчас ждут и тысячи российских туристов за рубежом. Правда они стали заложниками не стихийного бедствия, а финансового краха крупнейших туроператоров. Хуже всего дела обстоят у компании "Натали Турс", которая уже аннулировала все проданные путевки вплоть до конца сентября. А это не меньше 10 тысяч туристов. Многие из них успели улететь на отдых, и теперь их просто-напросто выселяют из отелей прямо на улицу. Компания уверяет, что возместит все убытки, и активно ищет внешнего инвестора.

Вместо южного загара - сгоревшая путевка. Вместо пляжных променадов со всеми документами на руках – с ваучерами, страховкой, билетами – Анастасия обивает пороги центрального офиса "Натали Турс". 

Только на этой неделе улететь на отдых должны были 1500 клиентов "Натали Турс". В офисе продаж сотрудники компании принимают заявления на возврат денежных средств. Но почему-то избирательно. 

А в это время руководство туроператора объявляет о том, что уже выплачено 800 тысяч рублей за несостоявшиеся поездки. Уверяя, проблемы временные. 

В качестве частичной компенсации "Натали Турс" предлагает туристам воспользоваться оформленными визами и выкупленными авиабилетами. Обещая со временем покрыть все финансовые издержки. Объявлять себя банкротом фирма не намерена. 

Завлекавшая рекламой "Туры в кредит", теперь "Натали Турс" сама вынуждены жить взаймы из-за долгов перед зарубежными компаниями. Но в то, что фирма выберется из ямы, не верят ни туристы, ни партнёры.

Те, кто все-таки успел улететь, тоже оказались за бортом. Туристов практически выставили из отелей. Люди были вынуждены либо ночевать на улице, либо повторно оплачивать гостиницу из собственных средств. 

Проблемы у компании начались еще в 2015-м. В ассоциации туроператоров эти сбои видели. Но не придавали серьезного значения. 

О том, что компания испытывает большие финансовые проблемы, руководство объявило в самый разгар отпускного сезона. Сперва отменяя чартеры по самым популярным направлениям - в Испанию, Турцию, Италию, Грецию. А после и вовсе аннулировав все проданные туры до сентября. Сорванные планы, испорченный отдых для 10 тысяч человек. В Ростуризме создали оперативный штаб.

Подробности смотрите в сюжете РЕН ТВ.

Загрузка...