"Натали Турс" возвращает клиентам деньги за поездки, но пока не всем

21:43, 05 июля 2018
254

Россиян, которые пострадали от краха туроператоров, начинают возвращать на родину с заграничных курортов. А ведь это больше трех с половиной тысяч человек. Туркомпании уверяют, что возместят все убытки, но как именно - пока объяснять не спешат.

Долгожданная поездка в Барселону для Елены стала туром в никуда. Вместо южного загара - сгоревшая путевка. А вместе с ней и 250 тысяч рублей. 

"Мы полгода ждали этой поездки, и моя мама абсолютно случайно из новостей узнает, что у "Натали Турс" какие-то проблемы начались. Нам об этом никто не сообщает", - говорит она.

Вот и сейчас в «Натали Турс» не информируют, когда и в каком размере будет выплачена компенсация. Вместо пляжных променадов со всеми документами на руках - с ваучерами, страховкой, билетами – туристы обивают пороги центрального офиса компании.  

Только на этой неделе улететь на отдых должны были 1500 клиентов "Натали Турс". В офисе продаж сотрудники компании принимают заявления на возврат денежных средств. Но почему-то избирательно. Просят подождать. Впрочем, торопиться туристам больше и некуда. 

В качестве частичной компенсации "Натали Турс" предлагает клиентам воспользоваться оформленными визами и выкупленными авиабилетами, обещая со временем покрыть все финансовые издержки. Объявлять себя банкротом фирма не намерена. 

Завлекавшая рекламой путевок в кредит, теперь "Натали Турс" сама вынуждена жить взаймы. Долг перед зарубежными компаниями – отели, поставщики – около миллиона долларов. И это без учета денег туристов, которые просто-напросто сгорели. Руководство фирмы обещает все компенсировать и уже выплатило 800 тысяч рублей за несостоявшиеся поездки. Но в то, что фирма выберется из ямы, не верят ни клиенты, ни партнёры.

"Ну вот у нас стоит тур на 10 октября, и он стоит в статусе "не аннулирован", как будто кто по нему уедет, но мы все понимаем, и я не верю в такие обещания", - говорит директор туристической компании "Роза ветров" Мария Свиридова.

Те, кто все-таки успел улететь, тоже оказались за бортом. Туристов практически выставили из отелей. Люди были вынуждены либо ночевать на улице, либо повторно оплачивать гостиницу из собственных средств. 

Выселение из отелей с требованием доплатить за проживание - незаконно, напоминают в Ростуризме. Федеральное агентство обратилось к послам и в консульства стран, где сейчас отдыхают клиенты «Натали Турс». 

"Мы хотим сообщить вам: все туристы имеют на руках возвратные билеты, и люди могут спокойно отдыхать в тех местах, где они находятся, и в соответствии с датами на билетах будут возвращены в РФ", - говорит Олег Сафонов. 

Сорванные планы, испорченный отдых для 10 тысяч человек. О том, что компания испытывает большие финансовые проблемы, руководство объявило в самый разгар отпускного сезона. Сперва отменяя чартеры по самым популярным направлениям - в Испанию, Турцию, Италию, Грецию, а после и вовсе аннулировав все проданные туры до октября. А ведь сбои в работе "Натали Турс" начались еще в 2015-м. Но тогда серьезного значения проблемам никто не придал. 

"Мы на нашем сайте пытались аккуратно предупреждать об этом, потому что были примеры незаселения туристов, были невылеты каких-то групп, хотя тогда казалось, что это проблемы легко решаемые, но для нас это был уже симптом", - говорит Майа Ломидзе.

Теперь вопрос в последствиях. Несмотря на то, что "Натали турс" обслуживала более 20 самых популярных направлений, коллапса на рынке не будет, уверены эксперты. Но расплачиваться за долги компании уже приходится туристам, лишившимся и денег, и долгожданного отпуска. 

Загрузка...