Новый "образец": Скотланд-Ярд заявил об отравлении людей "Новичком" в Эймсбери

00:17, 05 июля 2018
437

Два человека, пострадавшие в результате инцидента в Эймсбери, отравилась веществом, принадлежащим к семейству "Новичок". Об этом заявил шеф контртеррористического подразделения Скотланд-Ярда Нил Базу.

По его словам, мужчина и женщина были подвергнуты воздействию того же нервно-паралитического вещества, что и Сергей и Юлия Скрипаль. Однако в полицейском ведомстве отметили, что инциденты "пока никак не связаны между собой".

Кроме того, нет доказательств того, что пострадавшие посещали места, связанные со Скрипалями.

К расследованию инцидента привлечены более 100 полицейских. Риск "заражения" данным веществом в городах Солсбери и Эймсбери остается минимальным.

Ранее издание Independent сообщило, что специалисты из британской лаборатории Портон-Даун провели тесты, которые установили, что при отравлениях в Солсбери и Эймсбери использовалось вещество из одного и того же источника.

3 июля сотрудники Скотланд-Ярда сообщили об "огромном прорыве" в деле отравления Сергея и Юлии Скрипалей в английском Солсбери весной 2018 года. По данным источников британских СМИ, полиция уверена, что виновные покинули страну в день отравления экс-полковника ГРУ и его дочери и якобы находятся в России.

При этом своей главной целью полиция видит привлечение виновных в покушении на Скрипалей к ответственности, однако сомневается, что это будет легко.

Напомним, что 4 марта Скрипалей обнаружили в бессознательном состоянии на лавочке в Солсбери. Лондон поспешил обвинить в причастности к отравлению Россию, хотя не предоставил никаких доказательств. Российская сторона неоднократно опровергала обвинения.

Загрузка...