Полиция установила новые факты загадочного отравления пары в Эймсбери
На момент госпитализации пары из Эймсбери были уверены: во всем виноваты наркотики.

12:51, 05 июля 2018
936

Скотленд-Ярд установил новые факты загадочного отравления пары в Эймсбери. Они считают, что мужчину и женщину отравили "Новичком".

О том, что случилось в Эймсбери, все узнали только накануне, но уровень абсурда в этой истории уже зашкаливает. Полиция противоречит себе в своих же заявлениях. А действия врачей, которые оказывали первую помощь, больше походят на игру актеров в шоу Бенни Хилла.

Это напоминает вторую серию неудачного шоу. Сначала отравленного занесли в машину вперед головой. Потом передумали. Вперед ногами сподручнее. Удивительно: врачи — в костюмах химзащиты. Но зачем, если медики на момент госпитализации пары из Эймсбери были уверены: во всем виноваты наркотики?

"Сначала мы думали, что оба пациента отравились некачественными наркотиками. Однако до 2 июля они не реагировали на лечение. Тогда образцы обоих пациентов отправили в лабораторию Портон-Даун. Результаты экспертизы в Портон-Даун показали, что двое пострадавших находятся под воздействием вещества, которое называется "Новичок", — сказал глава контртеррористического подразделения Скотленд-Ярда Нил Басу.

Версию о возвращении боевого нервно-паралитического вещества русского происхождения тут же подхватила британская пресса. Она связала отравление Чарльза и Дон с отравлением Сергея и Юлии Скрипалей.

А это уже удар под дых Скотленд-Ярду. Получается, следователи 4 месяца искали улики по делу Скрипалей. А нашли их простые англичане с сомнительной репутацией. В свете новых событий гораздо убедительнее выглядит версия российских экспертов. Которые еще в марте заявили: проблема — в самой химической лаборатории Портон-Даун, по соседству с Солсбери и Эймсбери.

Загрузка...