Президент Ирана разочарован предложением Европы по сохранению ядерной сделки

22:29, 05 июля 2018
281

Президент Ирана Хасан Роухани разочарован предложением Европы по сохранению ядерного соглашения. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте иранского лидера.

Роухани провел телефонный разговор с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, в ходе которого заявил, что в документе "не достает практических решений и конкретного метода для продолжения сотрудничества", передает РИА "Новости".

Он надеется, что встреча глав МИД стран-членов ядерной сделки поспособствует продолжению сотрудничества. Переговоры состоятся в Вене 6 июля.

Соглашение об урегулировании ядерной проблемы Тегерана пять постоянных членов Совбеза ООН — РФ, США, Франция, Великобритания, Германия и Китай — достигли в июле 2015 года. Совместный план действий предполагал снятие санкций с Ирана, наложенных из-за наличия у последнего ядерной программы.

Президент США Дональд Трамп не раз называл сделку с Ираном пагубной, утверждая, что она не предотвратила возможность создания государством ядерного оружия, а лишь отсрочила ее.

8 мая хозяин Белого дома объявил, что Вашингтон выходит из соглашения с Ираном по ядерной программе. Он также сообщил о восстановлении всех санкций против Ирана.

Загрузка...