Президент Ирана разочарован предложением Европы по сохранению ядерной сделки

22:29, 05 июля 2018
400

Президент Ирана Хасан Роухани разочарован предложением Европы по сохранению ядерного соглашения. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте иранского лидера.

Роухани провел телефонный разговор с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, в ходе которого заявил, что в документе "не достает практических решений и конкретного метода для продолжения сотрудничества", передает РИА "Новости".

Он надеется, что встреча глав МИД стран-членов ядерной сделки поспособствует продолжению сотрудничества. Переговоры состоятся в Вене 6 июля.

Соглашение об урегулировании ядерной проблемы Тегерана пять постоянных членов Совбеза ООН — РФ, США, Франция, Великобритания, Германия и Китай — достигли в июле 2015 года. Совместный план действий предполагал снятие санкций с Ирана, наложенных из-за наличия у последнего ядерной программы.

Президент США Дональд Трамп не раз называл сделку с Ираном пагубной, утверждая, что она не предотвратила возможность создания государством ядерного оружия, а лишь отсрочила ее.

8 мая хозяин Белого дома объявил, что Вашингтон выходит из соглашения с Ираном по ядерной программе. Он также сообщил о восстановлении всех санкций против Ирана.

Загрузка...

Зачем Израилю нацистская Украина

Зачем Израилю нацистская Украина

Злоключения работающего пенсионера

Злоключения работающего пенсионера

Ловушка неконтролируемого хаоса для США

Ловушка неконтролируемого хаоса для США

Американцы готовятся к апокалипсису

Американцы готовятся к апокалипсису