Скотланд-Ярд назвал вещество, которым отравили пару в Эймсбери
И мир уже во второй раз услышал это страшное слово – впервые так громко оно прозвучало после инцидента в Солсбери.

08:34, 05 июля 2018
1006

История с загадочным отравлением пары в британском Эймсбери этой ночью заиграла совсем другими красками. Глава контртеррористического отдела Скотланд-Ярда назвал вещество, под воздействием которого оказались пострадавшие мужчина и женщина. И мир уже во второй раз услышал это страшное слово – впервые так громко оно прозвучало после инцидента в Солсбери.

О том, что случилось в Эймсбери, все узнали только накануне, но уровень абсурда в этой истории уже зашкаливает. Полиция противоречит себе же в своих заявлениях, а действия врачей, которые оказывали первую помощь, больше походили на игру актеров в шоу Бенни Хилла.

Под покровом темноты, представители Скотланд-Ярда делают объявление, после которого обычное отравление двух жителей Эймсберри с не очень хорошей репутацией предстает в гораздо более ужасном свете. Начало его речи всем понятно и без перевода.

"Результаты экспертизы в Портон Даун показали, что двое пострадавших находятся под воздействием вещества, которое называется "Новичок". Оба сейчас находятся в критическом состоянии. Должен отметить, что больше никто не поступал в больницу с симптомами такого же отравления", –  свидетельствует глава контртеррористического подразделения Скотланд-Ярда Нил Басу.

В тексте следователя нестыковок, пожалуй, больше, чем фактов. Полицейские контактировали с пострадавшим Чарльзом Роули без всякой защиты, и судя по словам главы контртеррористического отдела Скотланд-Ярда, остались целы и невредимы, хотя в истории со Скрипалями все было иначе: полицейский, который пришел им на помощь, тоже отравился "Новичком".

Сейчас же, кроме этой пары, больше никаких пострадавших. И это при том, что один из друзей провел в доме Роули не менее часа и не пострадал.

"Когда увезли Даун, мы вместе с Чарли сходили в аптеку, в магазин, потом зашли к нему домой. Он собирался ехать в больницу к жене, но вдруг стал сильно потеть, тяжело дышать, пошел мыться, а после ванной стал каким-то совсем странным, гиперактивным, и тогда сказал мне, что чувствует, что чем-то отравился", – сказал друг семьи Сэм Хобсон.

Это видео, как утверждает телеканал Sky News, снято в день отравления. Несколько полицейских без какой-либо защиты завозят больного Чарли в карету скорой помощи. Им помогают два санитара в масках и в костюмах химзащиты, хотя изначально никто не знал, что это отравление боевым веществом, врачи предполагали, что у жителей Эймсбери передозировка.

Подробности смотрите в сюжете РЕН ТВ.

Загрузка...