В России выросло число пострадавших от надувных аттракционов
Спасатели проверяют водные аттракционы и предостерегают от катания на них.

09:11, 05 июля 2018
370

По всей России сейчас проходят рейды. Спасатели проверяют водные аттракционы и предостерегают от катания на них. Замечания вызывают даже самые надежные с виду надувные горки. На одной из таких в Ульяновске едва не погиб 11-летний подросток. А в Рязани родители требуют закрыть водный парк развлечений до появления первых жертв.

Все с нетерпением ждут лета, а лето их не лечит, а калечит. Как такое может случиться во время отдыха на пляже, наглядно демонстрирует пример 11-летнего Владислава из Ульяновска. Прыгнув в воду с надувного плавучего кольца, ребенок едва не стал на всю жизнь инвалидом.

"Мой сын упал, ударился головой о бетонный бортик... ударился головой, плечом и шеей и получил травму. В итоге это оказался перелом плечевой пластины шейки, хирургической шейки плечевой пластины", – сказала мать пострадавшего Ольга Соколова.

Все произошло на глазах шокированной мамы. Следить за соблюдением техники безопасности на этой ривьере было некому.

Детскими травмами может закончиться отдых почти повсюду. Сочинский парк "Ривьера", казалось бы, образец законопослушности, известнейшее место отдыха россиян предлагает детям попрыгать на батуте, который ничем не закреплен.

Просьба показать разрешительные документы на это сомнительное удовольствие ставит предпринимателей в тупик.

Продавцы летних удовольствий подчеркивают, их изделия только с виду такие яркие и безобидные. Любые надувные бассейны и бананы, шайбы и батуты – все эти хиты летних развлечений могут быть смертельно опасными.

Подробности в сюжете РЕН ТВ.

Загрузка...