Жириновский написал открытое письмо ректору МГИМО, возмутившись программой "Умники и умницы"

15:40, 05 июля 2018
881

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский в очередной раз возмутился поведением ведущего программы "Умники и умницы" Юрия Вяземского. Депутат написал открытое письмо ректору МГИМО Анатолию Торкунову. В нем он написал, что крайне негодует из-за неверного толкования рассказа Ивана Тургенева "Муму" в эфире программы.

Жириновский считает, что передача плохо воздействует на умы детей.

"Уважаемый Анатолий Васильевич! Я неоднократно обращался с просьбой к вашему сотруднику Юрию Павловичу Вяземскому прекратить производство программы "Умники и умницы". Эта передача отрицательно воздействует на психику детей. Юрий Павлович заставляет их повторять догмы, что не способствует дискуссии", - написал Жириновский.

Он упрекнул Вяземского за то, что тот навязывал детям, что "Муму" – это рассказ о собачке, но, по мнению Жириновского, главным персонажем является там барыня.

"В минувшие выходные он опять стал навязывать детям неправильное толкование смысла рассказа Тургенева "Муму". Мы уже много раз говорили, что главный герой "Муму" – это барыня. А он делает акцент на собачке и на глухонемом Герасиме. То есть он неисправим", - написал Жириновский.

Загрузка...