Что известно о деле матери инвалида, обвиненной в продаже наркотиков
Постановление о возбуждении дела отменено.

17:01, 06 июля 2018
316

Неожиданный поворот в резонансной истории, которая потрясла всю страну. В МВД отменили уголовное дело против матери тяжелобольного ребёнка, обвиняемой в наркоторговле. И прокуратура признала законность решения МВД. Напомним, женщина пыталась продать лекарство от эпилепсии, которое уже перестало помогать ее сыну, но могло быть жизненно важно для других. В нашей стране препарат официально не зарегистрирован, и поэтому ей грозило до 8 лет тюрьмы.

Угроза уголовного преследования, тюремного срока и, как следствие, огромного риска для детей, которые могли остаться без опеки матери, Екатерине Конновой больше не страшна. Постановление о возбуждении дела отменено.

"Вы первые мне это сообщаете. Если бы вы были рядом, я бы вас не только обняла и расцеловала. У меня сегодня день рождения, и вы мне такую новость говорите! Я еще не знаю. Мне адвокат не звонил даже", - сказала женщина.

Мы оказались не только первыми, кто обратил внимание на историю Екатерины, но и первыми, кто сообщил хорошую новость.

Микроклизмы с диазепамом – единственным средством, которое помогало 6-летнему Арсению справиться с эпилепсией, чуть не довели его маму Екатерину Коннову до тюрьмы. Об истории женщины за считанные дни, в том числе и благодаря нашему каналу, стало известно всей стране.

К этому времени полиция уже практически закончила проверку по делу. Если пользоваться исключительно юридическими нормами и правилами, то стражи порядка за рамки своих полномочий не выходили. Но руководство МВД к ситуации подошло не с формальной точки зрения.

"Министр внутренних дел РФ, генерал полиции Владимир Колокольцев поручил начальнику главного управления по городу Москве генерал-лейтенанту полиции Олегу Баранову тщательно разобраться и оценить обоснованность возбуждения уголовного дела", - сказала официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Именно нюансы дела Екатерины Конновой помогли быстро разобраться в ситуации. Женщина явно не занималась продажами запрещенных, а на деле просто не сертифицированных в России препаратов. К тому же 5 микроклизм с диазепамом – это ничтожное количество препарата.

Подробности в сюжете РЕН ТВ.

Загрузка...