Доктор Франкенштейн: стало известно имя врача, сделавшего липосакцию женщине на кухне без анестезии

20:38, 06 июля 2018
1583

Кадры, которые не стоит смотреть слабонервным. Хотя всё это делается ради красоты! Жительница Магнитогорска организует пластические операции в обычной квартире, без анестезии. И остановить её никто не может. Хотя уже есть пострадавшие.

Эстетической такую медицину точно не назовешь. Процедуру липосакции – операцию по удалению жировых отложений – женщине делают в помещении, похожем на обычную кухню. Никакой стерильности. Пациентка лежит на кушетке в своей одежде. Хирург, делая один надрез за другим, объясняет: красота требует жертв. Пациентка жалуется на боль.

Даже ради идеальных форм женщина уже просто не может терпеть. Тогда хирург предлагает альтернативную анестезию – виски.

"Домашнего хирурга" зовут Татьяна Савиновских. Нам удалось записаться к ней на прием. Своим клиенткам врач, если это слово вообще уместно, предлагает самый широкий спектр услуг – от липосакции до подтяжки лица. При этом не имея никакого разрешения – ответ на наш запрос из челябинского Росздравнадзора. Но отсутствие лицензии косметолога не смущает.

В качестве подтверждения своего «профессионализма» Савиновских показывает диплом и сертификаты. Остается только догадываться, где учили таким методам работы. Татьяна Савиновских трижды судима за подделку медкнижек. Зато у своих клиенток ни справок о здоровье, ни результатов анализов врач не просит.

Впрочем, чтобы не терять клиенток, псевдоврач тут же оговаривается: у нее стоимость той же подтяжки век всего 2,5 тысячи рублей – в 10 раз дешевле, чем в других медицинских центрах. Но такая экономия может стоить жизни.

"Должна быть клиника, стационар. С реанимацией. Анестезиолог дает наркоз. Для чего делает в операционной? Чтобы не было инфекций, когда хватает. Могла умереть от шока, инфекция в таких условиях", - говорит эксперт.

За несколько лет «практики» Татьяна Савиновских уже успела искалечить не одну клиентку. Наталья хотела уменьшить подбородок. Но после инъекции лицо только распухло, на шее появились впадины. 

Ботулотоксин, который врач вколола Екатерине, должен был разгладить мимические морщины. После инъекций препарата прошло несколько месяцев, но девушка до сих пор стесняется показывать свое лицо – из-за огромных мешков под глазами.

"Хотела, чтоб веки приподнялись. Но эффект не удался. Все опустилось вниз – получились мешки. Ботулотоксин поставила 30 единиц. Косметологов спрашивала, сказали большая доза – как для слона", - говорит пострадавшая.

С тех пор на телефон, врач не отвечает. На рабочем месте ее тоже не застать. Арендуя новые офисы, Савиновских продолжает принимать новых клиенток в погоне за красотой и молодостью - лишь бы быстро и дёшево.

Загрузка...