Глава ФСБР поддержал предложение МИД РФ о запрете проведения соревнований в США
Об этом сообщает "Чемпионат".

03:41, 06 июля 2018
460

Глава Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили поддержал призыв представителя МИД РФ Марии Захаровой к международным спортивным федерациям отказаться от проведения соревнований на территории США, сообщает "Чемпионат".

По словам Мамиашвили, если страна берет на себя право проводить то или иное мероприятие, то обязана обеспечить визовую поддержку.

"Это международное правило. Но, к сожалению, в Америке жесточайшая диктатура. О демократии там нельзя вести речь. К сожалению, они сами себя изолируют от проведения международных мероприятий", - заявил глава ФСБР.

Кроме того, Мамиашвили добавил, что событие, когда спортсменам отказывают в визе, является чем-то из ряда вон выходящим.

"Позиция российского МИДа понятна и адекватна. Но наш МИД не может повлиять на тоталитарный режим США", - посетовал Мамиашвили.

Напомним, спортсмены сборной России по вольной борьбе, которые должны были принять участие в Кубке мира с 5 по 9 апреля в городе Айова-Сити, не получили визы по вине американской стороны.

Загрузка...