Корреспондент РЕН ТВ узнал, какой путь проделал Станислав Черчесов, чтобы привести сборную РФ в 1/4 ЧМ
Футбол в осетинских семьях смотрят все: и бабушки, и дедушки, и дети.

09:07, 06 июля 2018
529

Футбол сейчас доводит до слез и кавказских горцев. Правда, это слезы гордости, ведь это их земляк, Станислав Черчесов привел нашу сборную в четвертьфинал. А началось все с маленького городка в Северной Осетии. Там уже не сосчитать сколько разбитых мячом стекол, сколько разбитых мячом стекол оставил после себя тогда еще маленький Стас.

 

Пожалуй, самые преданные болельщики нашей сборной по футболу живут здесь в маленьком городке Алагир в Северной Осетии. Именно тут родился и вырос главный герой российской футбольной феерии.

Футбол в осетинских семьях смотрят все: и бабушки, и дедушки, и дети. Это их земляк привел сборную страны к успеху. Станиславу Черчесову удалось невероятное, он довел до слез суровых кавказских мужчин.

Это гордость, гордость за Осетию, гордость за страну, хватит больше не снимайте.

Казбек Николаевич сосед Черчесовых. Он знает Станислава Саламовича с пеленок, за хлебом в магазин его отправлял. Рассказывает, будущий тренер сборной страны был самым младшим ребенком в большой семье. Его отец работал водителем автобуса, а мать воспитывала пятерых детей.

"А вот говорят он очень жесткий человек, жесткий тренер? Это он сейчас жестким стал, а в детстве был спокойный такой, и не щеголял, а сейчас щеголяет. Теперь весь мир его знает. Пусть щеголяет", - сказал сосед Станислава Черчесова Казбек Зангиев.

Вот в этом доме рос Станислав Саламович. Он вместе с ребятами играл в футбол здесь на улице. Два камня заменяли мальчишкам ворота. Они пинали мяч так сильно, что нередко разбивали соседские окна.  Доставалось всем, в том числе и маленькому Стасику.

И сейчас на этой улице играют в футбол. Ребята, жонглируя мячом, обсуждают подвиг соседа. Они, как и когда-то Станислав Черчесов, ходят в местную футбольную школу. Мечтают добиться высот кумира.

Родной для Станислава Черчесова город Алагир настолько маленький, что нам удалось на улице совершенно случайно встретить его племянника.  Юноша хочет стать поваром, по стопам дяди решил не идти. Футбол ему не интересен, но матчи сборной не пропускает.

Станислав Черчесов защищал ворота московского Спартака, в 89-м его признали лучшим вратарем года. Позже он выступал за немецкий клуб Динамо из Дрездена и австрийскую команду Тироль.  Родственники из Алагира всегда следили за его карьерой. Фатима Черчесова признается, такого взлета как сейчас не было никогда. Подробности смотрите в сюжете РЕН ТВ.

Загрузка...