Мать ребенка-инвалида, продававшая диазепам, об отмене дела: Я хотела помочь сыну

15:44, 06 июля 2018
454

 

Екатерина Коннова в интервью РЕН ТВ прокомментировала отмену уголовного дела в отношении нее о продаже психотропов.

"Мне, наверно, помогал весь мир. Эти дни пролетели, я не поняла, что два дня прошло, постоянный поток звонков, телевидение, задавание одних и тех же вопросов. Я не продавец наркотиков, я мама простого больного ребенка, который ищет, чем помочь, как обезболить. В сложившейся ситуации я бы хотела, чтобы услышали проблему: огромное количество мам, более полумиллиона на форумах ищут, как помочь, сами принимают решение, как обезболивать детей", - рассказала она.

Напомним, ранее официальный представитель МВД Ирина Волк сообщила, что глава ведомства Владимир Колокольцев поручил разобраться в обстоятельствах дела матери ребенка, больного эпилепсией и ДЦП. В результате МВД отменило постановление о возбуждении дела. 

Также сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле на этот случай обратят внимание.

Ранее РЕН ТВ сообщал, что Екатерина воспитывает шестилетнего сына-инвалида. Чтобы облегчить страдания мальчика, который уже измучен уколами, женщина заказала через интернет диазепам в мини-клизмах. Когда лекарство перестало помогать, мать решила его продать на том же форуме, где и купила. Покупателем оказался сотрудник полиции. Женщину задержали.

В МВД учли жизненные обстоятельства матери больного ребенка.

Загрузка...