Мать ребенка-инвалида, продавшая психотропы, об отмене уголовного дела: Эмоции переполняют!

14:09, 06 июля 2018
10516

 МВД отменило уголовное дело в отношении Екатерины Конновой — матери больного эпилепсией ребенка, продавшей через интернет психотропы. Об этом женщина узнала от журналистов РЕН ТВ. В телефонном разговоре Екатерина не смогла сдержать слез.

"Вы знаете, что вы первыми мне сообщаете? Если бы вы были рядом, я бы вас обняла и поцеловала, потому что у меня сегодня день рождения. И вы мне о такой новости говорите! Мне адвокат еще не звонил. Меня эмоции переполняют, я не верю, что у нас правосудие может принять свою ошибку", — сообщила женщина.

Глава МВД Владимир Колокольцев поручил разобраться в обстоятельствах дела матери ребенка-инвалида.

В результате ведомство отменило постановление о возбуждении дела.

"Министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Российской Федерации Владимир Колокольцев поручил начальнику ГУ МВД России по г. Москве генерал-лейтенанту полиции Олегу Баранову тщательно разобраться во всех обстоятельствах, оценить обоснованность и своевременность возбуждения уголовного дела по ч. 1 ст. 228.1 УК РФ в отношении Екатерины Конновой. Также министр дал указание проанализировать все причины и условия, которые способствовали совершению данной гражданкой действий, связанных с продажей сильнодействующего лекарственного препарата", — сказала официальный представитель МВД РФ Ирина Волк, отметив, что постановление уже отменено.

Мать больного эпилепсией задержали за торговлю лекарствами сына

Сегодня пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отметил, что в Кремле обратят на этот случай внимание. Он также добавил, что это нестандартное дело и к нему не следует подходить формально.

Как сообщал ранее РЕН ТВ, Екатерина воспитывает 6-летнего Арсения, который страдает эпилепсией и ДЦП. Женщина, чтобы облегчить страдания мальчика, купила через интернет препарат, не сертифицированный в России, — диазепам в мини-клизмах. По ее словам, сын уже измучен уколами. Однако это лекарство в какой-то момент перестало помогать, тогда Екатерина решила его продать на том же форуме, где приобрела. Покупателем оказался представитель полиции, женщину задержали.

В МВД учли жизненные обстоятельства матери страдающего болезнью ребенка.

Загрузка...