Мексиканский болельщик, потерявший всю семью в ДТП: Поездка в Россию помогла мне пережить утрату

20:51, 06 июля 2018
1027

Журналисты РЕН ТВ записали интервью с Хильберто Мартинесом - болельщиком из Мексики, который приехал в Россию на чемпионат мира, несмотря на гибель всей семьи в ДТП. Хильберто потерял в аварии свою супругу и двух маленьких детей. Сын Диего мечтал увидеть футболиста Неймара на поле своими глазами, а дочка Миа хотела посмотреть на Большой театр. Трагедия случилась 28 апреля. Автомобиль на скорости 150 км/ч столкнулся с другим автомобилем. В один миг Мартинес потерял всех самых близких людей. 

Оставшись в одиночестве, он не собирался ехать в Россию на чемпионат мира. Но его историю из СМИ узнал вратарь сборной Мексики Гильермо Очоа. Футболист разыскал телефон, позвонил Хильберто и уговорил приехать на турнир, чтобы исполнить мечту его детей. Вся национальная команда Мексики знала о трагедии болельщика и переживала ее вместе с ним.

Хильберто посетил все пять матчей, на которых он должен был пойти вместе с женой и детьми. Каждый раз он надевал все четыре паспорта болельщика. Он постоял в Москве около Большого театра, как мечтала малышка Миа, съездил в Петербург на поезде - этого хотела его супруга. А бразильцу Неймару передали, как Диего болел за него. Футболист записал видеообращение для мексиканца и подарил футболку с автографом в память о мальчике.

- Как вы чувствовали себя в России, когда приехали сюда без семьи?

- Это была трудная поездка, но она была хорошей. Она помогла мне успокоиться. Ведь это единственная проблема, которую я не успел решить внутри семьи. Конечно, в какие-то моменты было тяжело. Но, в конце концов, это была плодотворная поездка. Она того стоила. Я люблю Россию.

- Кто-то из ваших соотечественников поддерживал вас в России?

- Конечно. У меня есть мексиканский друг, который живет в России. Когда новость о гибели моей семьи попала в СМИ, мне стали писать со всего мира, присылали слова поддержки. Все это помогло мне пережить утрату, напитаться энергией, почувствовать мир. Мы с друзьями создали фонд в Мексике, благодаря которому дети из небогатых семей тоже могут играть в футбол. Таким образом они избегают таких соблазнов, как алкоголь и наркотики.

- Что вам больше всего запомнилось в России?

- Наверное, когда меня пригласили на поле перед матчем с Южной Кореей. Потому что мой сын всегда хотел играть в футбол, и его мечта была сыграть когда-нибудь на чемпионате мира.

Больше новостей по сюжету:
ЧМ-2018

ЧМ-2018

- СМИ сообщали, что мексиканский голкипер Гильермо Очоа сыграл определенную роль в том, что вы приехали на Чемпионат мира.

- Его слова очень помогли. Он сказал мне, что мой сын теперь стал ангелом, который помогает ему. В тот момент я осознал, что должен поехать на этот чемпионат.

- Через 8 лет Мексика станет одной из трех принимающих стран чемпионата мира. Пойдете ли вы на матчи?

- Полагаю, если доживу… После того, что случилось, мне нужно жить каждый день. Думаю, что поеду на игры и в США, и в Канаду.

Загрузка...