Мошенники заманивали москвичей зарабатывать на стартапах и оставляли ни с чем
Создатели организации средств на рекламу не жалели, арендовали шикарный офис.

12:55, 06 июля 2018
492

В Москве десятки, а то и сотни людей стали жертвами инвестиционного фонда, который, по словам его клиентов, похоже, ничем не отличается от обычной финансовой пирамиды.

Создатели организации средств на рекламу не жалели, арендовали шикарный офис в одном из небоскребов делового центра, обещали колоссальную прибыль на каждый вложенный рубль, а когда приходило время выплачивать дивиденды, сразу же возникало множество проблем.

Заголовки сайтов кричат: мы — компания, которая инвестирует в будущее. Оно, оказывается, уже наступило.

Так организация, которая именует себя крупным фондом, предлагает заработать на стартапах и криптовалюте. Кажется, от одних формулировок уже становишься богаче. Удержаться от выгодной сделки практически невозможно. Вот и Павел не устоял. Стал инвестором. Перевел сразу пятьдесят шесть тысяч рублей. А через несколько месяцев попытался забрать деньги.

"Я сделал заявку, прошло пять рабочих дней. Они мне пишут ответ: извините, технический сбой, запрашиваемая вами сумма не может быть переведена", — сказал инвестор Павел Кутыркин.

Прошла неделя, потом еще одна, богаче Павел так и не стал. О прибыли и не вспоминает, получить бы те деньги, которые вложил. Семью нужно везти в отпуск. Инвестор стал изучать своих партнеров и понял, что попал.

Павел один из десятков, а может быть, сотен разочарованных пользователей, которые не могут получить свои деньги. В Сети сразу несколько сайтов с негативными отзывами о компании. Люди даже создали петицию с обращением в МВД. Блогеры в своих обзорах пытаются разоблачить портал. Кто-то даже проводит собственное расследование. Результаты неутешительны.

Не жалели денег и на отчетные ролики о развитии компании. Панорамные съемки, люксовые автомобили, интерьеры в небоскребах — минутное видео может стоить сотни тысяч рублей. На роль директора даже пригласили актера, на видео он уверенно играет руководителя и отчитывается о колоссальных успехах — а здесь ловко справляется с подносом, исполняет роль официанта в популярном ситкоме.

Подробности смотрите в сюжете РЕН ТВ.

Загрузка...