Путин принял участие в международном конгрессе по кибербезопасности

17:03, 06 июля 2018
360

Единые правила игры и свобода – только на этих условиях можно развивать сетевое пространство и противостоять кибератакам. Об этом сегодня говорил российский президент, выступая на международном конгрессе по кибербезопасности. Две тысячи специалистов из 50 стран собрались в Москве, чтобы обсудить, как всем миром дать отпор виртуальным вызовам, не уходя в офлайн.

Информационную безопасность здесь нарушали на каждом углу. Ведь главное, что пытались донести участники конференции по кибербезопасности друг другу: сетевой злоумышленник не дремлет. Только заглянул в смартфон – и все, потенциальная жертва.

Производители софта, конечно, больше пугали в коммерческих целях. Но статистика впечатляет. Владимир Путин делится с гостями конференции: в этом году количество кибератак в Рунете выросло на треть.

"Так, мы занимаем первое место в Европе по числу пользователей глобальной сети: их в России уже больше 90 миллионов человек. Стало нормой получать государственные и муниципальные услуги в электронном виде. Даже люди старшего поколения все активнее и активнее пользуются этими инструментами. А ведь еще недавно для этого приходилось собирать справки, обходить многочисленные конторы, тратить нервы в очередях. Наверное, полностью это и сейчас еще не изжито, но все-таки ситуация меняется в лучшую сторону", - сказал Путин.

Вся речь президента посвящена дуализму сетевых процессов. Цифровая экономика делает нашу жизнь проще. Но только в 2017-м через сеть мошенникам удалось заработать триллион долларов.

Конференция по кибербезопасности в Москве - пожалуй, первая попытка вместе осмыслить, как защитить сетевую жизнь, но, что важнее, в офлайн наказать онлайн-преступников.

Подробности – в сюжете РЕН ТВ.

Загрузка...