Сенатор поприветствовала решение об отмене уголовного дела в отношении матери больного эпилепсией малыша

15:35, 06 июля 2018
295

о

Член Совета Федерации Елена Афанасьева прокомментировала решение об отмене уголовного дела в отношении матери больного эпилепсией ребенка Екатерины Конновой, которая пыталась сбыть в интернете психотропное лекарство, не подошедшее ее ребенку.

"Уже на сегодняшний момент есть положительный исход. Уже точно, что ее не будут арестовывать. Эта ситуация, в которой могут оказаться практически все россияне, так как мы покупаем лекарства в интернете. Иногда есть дорогостоящие лекарства, которые можно продать. Конечно, когда нет денег, а лекарство не подходит, то многие родители начинают его продавать, чтобы купить то лекарство, которое поможет ребенку", - сказала Афанасьева.

Она подчеркнула необходимость внесения поправок в законодательство.

При этом она отметила, что правоохранительные органы выполнили свои обязанности правильно, когда проводили "контрольную закупку" и вышли на след женщины.

"Правоохранители поступили верно, они провели контрольную закупку. Это их работа. Они не могли знать, что там окажется женщина с больным ребенком", - отметила сенатор.

Ранее МВД отменило уголовное дело, возбужденное в отношении Конновой.

Официальный представитель МВД России Ирина Волк отметила, что глава МВД Владимир Колокольцев лично поручил разобраться в обстоятельствах дела матери ребенка-инвалида.

Загрузка...