Скотланд-Ярд изучает риск заражения для граждан после инцидента в Эймсбери
Спецслужбы уже развернули большую переносную лабораторию во дворе, где жили отравившиеся мужчина и женщина.

13:24, 06 июля 2018
305

Британские следователи на пороге разгадки нового отравления в Эймсбери. Сейчас они изучают кадры, полученные с камер видеонаблюдения в магазине Солсбери. На них видно, как парочка покупает алкоголь сомнительного качества и уходит в неизвестном направлении. Через несколько часов их без сознания обнаружат на полу собственного дома. Для полиции Эймсбери это сейчас главная зацепка.

Спецслужбы уже развернули большую переносную лабораторию во дворе, где жили отравившиеся мужчина и женщина. Все вокруг на несколько десятков метров оцеплено.

К соседним зданиям никого не подпускают, повсюду стоят полицейские. Сегодня там ожидают появления тех самых специалистов в зеленых костюмах химзащиты. Но несмотря на такие меры предосторожности, власти Великобритании уверяют, ничего страшного в том, что кто-то отравился якобы случайно найденным в лесу "Новичком", нет.

"Риск заражения для граждан остается на очень низком уровне. Я хочу вас заверить, что вы можете жить своей обычной жизнью", – сказал заместитель главы центра здравоохранения юго-запада Англии Дэбби Старк.

В полиции не исключают, что Чарли и Дон могли подобрать в лесу недалеко от того места, где в марте нашли Скрипалей, например, окурок сигареты, медицинскую иглу с остатками отравляющего вещества или даже сосуд, в котором оно содержалось. То есть улики, которых за 4 месяца не смогли найти следователи.

История с отравлением в Эймсбери вообще сейчас пролила свет на то, как не расследовался инцидент в Солсбери. По словам журналистов, которые пообщались с соседями Скрипалей, полицейские практически не проводили обысков, а за все время следствия сменились уже 4 следователя, и каждый раз они задавали одни и те же вопросы.

Подробности смотрите в сюжете РЕН  ТВ.

Загрузка...