В Италии судят подозреваемого в гибели журналиста в Донбассе
Процесс проходит в городе Павия.

11:57, 06 июля 2018
443

В Италии начался суд над бойцом украинского добровольческого батальона Виталием Маркивым, которого подозревают в причастности к гибели итальянского корреспондента Андреа Роккелли под Славянском в 2014 году. 

На процессе присутствуют адвокаты Маркива, имеющего двойное — украинское и итальянское — гражданство, и защитники семьи Роккелли, а также руководители Национальной федерации итальянских журналистов, которая выступает в качестве гражданской пострадавшей стороны. Ее представляет бывший мэр Милана, юрист Джулиано Пизапиа, сообщает ТАСС.

24 мая 2014 года у села Андреевка в районе Славянска итальянский журналист Андреа Роккелли, его переводчик Андрей Миронов и местный водитель погибли под минометным обстрелом. Основой для обвинения стали показания французского фотожурналиста Вильяма Рогелона, который в тот момент был с погибшими и получил ранения. По его словам, обстрел из 40-60 залпов следовал со стороны украинской армии и продолжался не менее получаса сначала по машине с репортерами, а затем по укрытию, где они пытались спастись. Рогелон уверен, что атака была намеренно направлена против журналистов.

Загрузка...