Экс-министр обороны Украины рассказал, к чему приведет попытка забрать силой Крым у РФ
Об этом лидер партии "Гражданская инициатива" заявил в беседе с Lb.ua.

00:37, 07 июля 2018
966

По словам экс-министра обороны Украины и лидера партии "Гражданская инициатива" Анатолия Гриценко, попытка силой забрать у России Крым приведет к тому, что "Украина на этом кончится".

"Если бы Украина избрала президента, который начнет силой отбирать Крым и Донбасс, тогда санкции с России снимут, против нас введут и на этом Украина закончится", — цитирует политика портал Lb.ua.

Кроме того, по мнению Гриценко, "неофициальный план" по прекращению конфликта в Донбассе не предусматривает силовых методов, но его не собираются осуществлять по ряду причин.

"Первая: план рассчитан на три-пять лет, и его не будут согласовывать с властями, которым осталось меньше года. Вторая причина — это неспособность украинской власти держать слово", — объяснил Гриценко.

При Петре Порошенко этот план не запустят, подытожил бывший министр Украины.

Напомним, Крым вошел в состав России в марте 2014 года после проведенного референдума. Москва неоднократно заявляла, что референдум был проведен демократическим путем. Российский президент Владимир Путин заявил, что вопрос Крыма "закрыт окончательно".

Загрузка...